Общество,
14.07.2016 16:38
Проверку молока, сыра и масла провели в Ростовской области
![Проверку молока, сыра и масла провели в Ростовской области Проверку молока, сыра и масла провели в Ростовской области](http://s1.bloknot-rostov.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/0a2/27.jpg)
Только четыре образца сыров из 10-ти, взятых с прилавков магазинов Ростовской области на экспертизу, полностью соответствуют стандартам.
Специалисты департамента потребительского рынка выясняли, сколько содержится молока в сыре и в масле, сколько там масла растительного происхождения и соевых белков. Проверяли они и наличие в молочных продуктах тех микроорганизмов, которых в продуктах категорически не должно быть.
- Сравнительными исследованиями занимались эксперты консалтингового центра Ростова. В торговых сетях они отобрали образцы твёрдых сыров и сливочного масла, затем поместили их в холодильник и направили в лабораторию на экспертизу. И уже там проводилась проверка, в том числе и на наличие в продуктах опасных бактерий, в частности, кишечной палочки. Специалисты устанавливали процент заменителя молочных жиров и определяли, масло это или под его маркой - обыкновенный спред, - рассказали специалисты потребительского рынка Ростовской области.
Подобные исследования проводят в торговых сетях Ростова и области, начиная с 2008 года. Для проверок берется определённая группа товаров, на которые чаще всего поступали жалобы покупателей.
При выборочной проверке было выявлено 30% образцов, содержащих бактерии из групп кишечной палочки. По двум категориям товаров, кроме этого, выявили фальсификат. Экспертиза показала, что часть производителей молочной продукции вводят покупателей в заблуждение тем, что вместо сыра товар является сырным продуктом.
По словам экспертов, если сравнивать с прошлогодними проверками, то на полках магазинов уменьшается количество некачественной продукции. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Специалисты департамента потребительского рынка выясняли, сколько содержится молока в сыре и в масле, сколько там масла растительного происхождения и соевых белков. Проверяли они и наличие в молочных продуктах тех микроорганизмов, которых в продуктах категорически не должно быть.
- Сравнительными исследованиями занимались эксперты консалтингового центра Ростова. В торговых сетях они отобрали образцы твёрдых сыров и сливочного масла, затем поместили их в холодильник и направили в лабораторию на экспертизу. И уже там проводилась проверка, в том числе и на наличие в продуктах опасных бактерий, в частности, кишечной палочки. Специалисты устанавливали процент заменителя молочных жиров и определяли, масло это или под его маркой - обыкновенный спред, - рассказали специалисты потребительского рынка Ростовской области.
Подобные исследования проводят в торговых сетях Ростова и области, начиная с 2008 года. Для проверок берется определённая группа товаров, на которые чаще всего поступали жалобы покупателей.
При выборочной проверке было выявлено 30% образцов, содержащих бактерии из групп кишечной палочки. По двум категориям товаров, кроме этого, выявили фальсификат. Экспертиза показала, что часть производителей молочной продукции вводят покупателей в заблуждение тем, что вместо сыра товар является сырным продуктом.
По словам экспертов, если сравнивать с прошлогодними проверками, то на полках магазинов уменьшается количество некачественной продукции. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону