Ростов-на-Дону Суббота, 25 Января
Экономика, 29.08.2019 07:32

Известный в Ростове ресторан хотят выселить с Большой Садовой

Флагманский ресторан сети «Пироги Кучкова» на пересечении Большой Садовой и Крепостного не работает уже несколько недель.  Причиной стал договор аренды, который поставила под сомнение принадлежащее администрации Ростова АО «Меридиан-Юг».  Об этом рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Олег Дереза.

Помещение по адресу Большая Садовая 160/67 принадлежит городским властям, однако правом сдавать его в аренду владеет АО «Меридиан-Юг», собственником которого является Департамент имущественно-земельных отношений города. Официально арендатором данного помещения выступает некое ООО «Гурмания», а «Пироги Кучкова» выступают уже субарендатором.

Никаких проблем не было, пока в июле этого года «Меридиан-Юг» не возглавил Игорь Петров. После этого, между «Мериданом» и «Гурманией» возник конфликт. Принадлежащая городу компания сначала отключила в помещении воду, а затем через суд потребовала освободить его и заплатить неустойку и штраф в размере более 50 тысяч рублей. ООО «Гурмания» подала встречный иск с требованием возобновить подачу воды. При этом договор аренды на данное помещение был заключен до 2029 года.

Не дожидаясь решений суда, Игорь Петров вместе с представителем полиции 28 августа пришел на территорию «Пирогов Кучкова» и заменил замки на входных дверях. При этом он не предоставил никаких документов о разрыве договора аренды. Гарантий о сохранности имущества ресторана он также не предоставил.

По словам соучредителя «Пироги Кучкова» Олега Кучкова сейчас его компания несет определенные убытки, которые он оценивает в сумму в порядке двух миллионов рублей. Комментировать само противостояние с муниципальной фирмой Кучков отказался.

Бизнес-омбудсмен Олег Дереза считает, что данная ситуация выявила острую проблему в сфере управления муниципальным имуществом.

 – В очередной раз в ходе спора двух хозяйствующих субъектов жертвой становится бизнес. Я поддерживаю решение о приведении в порядок управления муниципальным имуществом, однако бизнес страдать не должен. Наиболее оптимальным вариантом тут может быть прямое заключение договора между собственниками ресторана и «Меридан-Юг». А деятельность ООО «Гурмания» неплохо было бы проверить прокуратуре. В этой ситуации очень бы хотелось только одного, чтобы ресторан продолжил работу, ведь это одно из украшений нашего города, – отметил Дереза

Стоить отметить, что летом прошлого года «Пироги Кучкова» стали известны не только в России, но и в других странах мира. Это произошло благодаря отзывам болельщиков сборной Бразилии, которым очень понравилась русская кухня в заведении. Осенью сюда даже приезжало бразильское телевидение. Также «Пироги Кучкова» стали единственными участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России» от Ростовской области. По итогам мундиаля Олег Кучков даже был награжден губернатором Василием Голубевым памятной медалью за вклад в проведение и подготовку ЧМ-2018.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПироги кучковаэкономика
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое