Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 10.07.2024 07:00

При строительстве трамвайных линий в Ростове планируют расширить дороги

При строительстве трамвайных линий в Ростове планируют расширить дороги

Денис Водопьянов (справа), директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения г. Ростова-на-Дону. Фото пресс-службы Ростовской-на-Дону городской Думы

Строительство трамвайной линии в Советском районе Ростова-на-Дону не должно привести к сужению проезжей части для автомобильного транспорта.

Об этом на заседании постоянной комиссии городской думы по транспортному обслуживанию населения рассказал директор департамента автодорог Денис Водопьянов.

Речь на заседании комиссии пошла о строительстве трамвайных путей на улицах 339-й Стрелковой Дивизии, Зорге и проспекте Стачки – «до площади Мичурина».

— Там, где мы по тем или иным причинам затрагиваем проезжую часть, значит в другом направлении мы ее расширяем, — сказал Денис Водопьянов.

Чиновник уточнил, что трамвай будет пущен так, чтобы максимально не мешать уже существующему автомобильному движению. Где-то он пройдет по нынешним «зеленым зонам», а если трамвайная линия будет проложена по нынешней мостовой, то это будет компенсировано расширением проезжей части.

Денис Водопьянов согласился, что в таком случае придется сносить торговые павильоны, которые сейчас работают, например, на улице Зорге.

— Определенные решения о прекращении их деятельности будут приняты, — сказал он.

Также на заседании постоянной комиссии была озвучена информация о том, что запуск трамвая по проспекту Стачки вызовет необходимость – для разгрузки магистрали – переноса троллейбусного движения на параллельную улицу Портовую. По словам председателя комиссии Александра Фетисова, этот шаг уже одобрен директором департамента транспорта Вадимом Шкабарней.

Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании по вопросу реализации проекта модернизации и создания инфраструктуры трамвая в Ростове-на-Дону делал упор на необходимость строительства эстакад.

— У меня нет сомнений, что параллельно надо решить вопросы по строительству на некоторых участках эстакад. Я уверен, если трамвайные пути пойдут по существующим выделенным полосам движения общественного транспорта, это только создаст дополнительные трудности, — говорил Василий Голубев.

О том, на каких именно «участках» он хотел бы увидеть эстакады, губернатор не уточнил.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтрамвайтранспортэстакадаДенис Водопьянов
0
1