Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Общество, 21.02.2021 18:00

Глава Ростова прокомментировала предложение депутата уволить сити-менеджера

Глава Ростова-на-Дону, председатель городской думы Зинаида Неярохина раскритиковала депутата Петра Пятибратова, предложившего уволить сити-менеджера города Алексея Логвиненко. Логвиненко выдвинул идею в муниципальным больницах наращивать платные услуги, Пятибратов почитал эту мысль возмутительной и заявил, что Логвиненко не достоин занимать столь высокий пост.

Глава Ростова Неярохина при этом отметила, что депутат исказил информацию ради хайпа.

— Умышленное искажение информации депутата городской Думы от ЛДПР в социальных сетях — не более, чем очередной обман и желание привлечь к себе внимание общественности за счет необоснованной критики власти. Депутату нужно работать в городской Думе — посещать заседания постоянных комиссий и депутатских слушаний, которые он регулярно пропускает, где подробно рассматриваются все вопросы, — заявила она в Instagram.

По ее мнению, критические заявления о системе здравоохранения города и области, исходящие от депутата, сделаны с одной целью — привлечь внимание общественности к себе. Но содержание этих заявлений «часто не имеет ничего общего с истиной».

— Задача, которую ставит глава администрации города — более эффективное использование возможностей муниципальных больниц и поликлиник для увеличения их доходов от платных услуг. Но не замена бесплатной медицины на платную! Это в принципе невозможно по российскому законодательству, — отметила она.

И добавила, что платные услуги не имеют ничего общего с платной медициной. Все эти средства, полученные от платных услуг, целевые и остаются в медицинских учреждениях. Так, в 2020-м году 692 млн рублей пошли на выплату заработной платы медперсоналу, 243 млн рублей — на приобретение оборудования и медикаментов, 294 млн рублей — на оплату коммунальных и прочих услуг, 16 млн рублей — на капитальные и текущие ремонты.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
здравоохранениеплатные услугимедицинаПетр ПятибратовАлексей ЛогвиненкоЗинаида НеярохинаРостовдума
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое