Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 20.02.2021 17:08

Депутат гордумы Ростова предложил уволить главу администрации Алексея Логвиненко

Депутат городской Думы Ростова Петр Пятибратов предложил уволить главу администрации Алексея Логвиненко в связи с некоторыми предложениями, которые исходят от сити-менеджера в последнее время.

Так, не без внимания депутата осталось предложение Логвиненко наращивать платные услуги в муниципальных больницах.

— Бесплатная медицина — одна из немногих вещей, которые остались у граждан нашей области. И на фоне этого сити-менеджер Алексей Логвиненко заявляет о том, что необходимо создавать платные больницы и услуги в них, чтобы, якобы, сохранить медиков. В чем логика? То есть в платные больницы переведут лучших врачей? Для тех, кто имеет деньги? Что за сегрегация такая? А что делать людям с доходами скромными, я бы сказал, нищенскими? — возмутился Пятибратов.

Он заметил, что бороться с разрухой в медицине нужно не так. Необходимо создавать качественные условия для работников и их роста — в рамках бесплатной медицины.

При этом Пятибратов отметил, что в системе здравоохранения Ростова и области и так хватает проблем.

— Оголила все эти проблемы пандемия. Городские больницы были не готовы к такому. Во многих учреждениях не было даже самых минимальных условий. Трагедия в городской больнице номер 20 ещё одно подтверждение печальной ситуации в ростовской медицине. Говорить о районных больницах без боли в сердце вообще невозможно. Разруха, отсутствие необходимого оборудования, нехватка медикаментов и многое другое, — пояснил он.

Депутат возмутился такими формулировками. Он считает, что подобные предложения непозволительны для чиновника такого уровня, как глава городской администрации. В связи с этим он предложил расторгнуть контракт с сити-менеджером Алексеем Логвиненко.

Идея нарастить платные услуги в муниципальных клиниках — не единственное противоречивое предложение сити-менеджера. «Блокнот Ростов» сделал подборку вызывающих сомнение высказываний главы администрации и того, что по этому поводу думают сами жители города.

Следует также отметить, что Алексей Логвиненко пытался приструнить «неугомонного депутата». Он подал на Петра Пятибратова в комиссию по этике. Логвиненко не понравилось расследование Пятибратова по поводу моста на Малиновского, в котором депутат привел причины задержки открытия моста-дублера. Прокомментировать ситуацию лично Логвиненко отказался, а вот депутат заявил о своей позиции твердо. При этом в его заявлении были достаточно убедительные аргументы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсити-менеджерАлексей ЛогвиненкоПетр Пятибратов
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое