Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 10.09.2021 08:00

Правительство РФ поддержит строительство скоростного трамвая в Ростове-на-Дону

Правительство России готово оказать поддержку властям Ростова-на-Дону в строительстве скоростного трамвая, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин во время рабочей поездки в Ростовскую область в четверг, 9 сентября.

— Мы внимательно сегодня эту тему смотрим, я думаю, что будет помогать из федерального бюджета. Изыщем средства для того, чтобы связать микрорайон Суворовский с центром города. Для того, чтобы была проведена линия легкорельсового транспорта, — приводит ТАСС слова Хуснуллина.

Ранее стало известно, что для того, чтобы выяснить во сколько обойдется строительство в Ростове линий скоростного трамвая необходимо потратить более 253 млн рублей. 

«Исходя из стоимости проектирования будут определены трассы. На основании данного выбора можно приступить к реализации следующего этапа: «выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию линий рельсового пассажирского транспорта», — отмечали в администрации города в начале июня.

Примечательно, что власти рассматривают реализацию проекта в рамках государственно-частного партнерства. С финансирование может помочь госкорпорация ВЭБ.РФ. В июле 2021 года стало известно, что компания «Синара — Городские Транспортные Решения», которая занимается модернизацией трамвая в Таганроге, может заняться модернизацией системы трамвая в Ростове.

— Потенциально это проект очень интересный, но и очень дорогой. В Ростове больше 100 км путей и 100 единиц подвижного состава, есть эстакады, мосты и т. д. Проект получается в разы объемнее. Пока у нас есть только предварительные расчеты и начальная стадия переговоров, но если все сложится, то я бы очень хотел в нем участвовать, — отметил гендиректор компании Евгений Васильев

Согласно планам администрации в основу будущего скоростного трамвая ляжет действующая трамвайная сеть. От нее планируют проложить новые линии: одна — с востока на запад, другая — с севера на юг.

Также отметим, что ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что строить метро в городах-миллионниках нецелесообразно.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортСуворовскийтрамвай
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое