Общество, 13.07.2021 20:30

После концерта Zivert Роспотребнадзор проверит пляжи Ростовской области

После концерта Zivert и фестиваля красок, прошедших в Ростовской области и собравших толпы народу без масок и социальной дистанции, в Роспотребнадзоре решили проверить пляжи. Об этом рассказал главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев на прошедшем сегодня, 13 июля, брифинге в региональном пресс-центре.

— Мы неоднократно с начала пандемии говорили, что конструкция проведения противоэпидемических мероприятий включает два компонента: федеральный, который осуществляют территориальные органы Роспотребнадзора, и субъектовый. В частности, проведение массовых мероприятий в Ростовской области регулируется постановлением правительства региона № 272. Перечень лиц, осуществляющих контроль за его исполнением, утвержден губернатором Ростовской области. Наверное, они все это отслеживают. Мы со своей стороны получили информацию об этих мероприятиях из интернета и от правительства. Мы проведем рейды, в том числе на пляжах, на Соленом озере, — пообещал Ковалев.

Он добавил, что в регионе запрещены массовые мероприятия любого уровня. Массовым, при этом, по закону считается сбор в одном месте 50 и более человек. Но, по мнению Ковалева, избегать нужно любого скопления людей, даже на свежем воздухе.

— Принято решение о запрете всех массовых мероприятий. Я считаю, что его нужно выполнять. Не раз говорили, что можно рассадить или расставить людей на большом расстоянии друг от друга, но все равно возникает цепочка передачи вируса. Сейчас мы должны минимизировать скопления людей, — сказала глава Роспотребнадзора.

В Ростове-на-Дону на площадке «Донэкспоцентра» 8 июля прошел концерт популярной российской певицы Zivert. Организаторами выступило концертное агентство «Стереогород». Мероприятие собрало полный зал народу — без масок и социальной дистанции. Власти Ростовской области не обратили на это внимания, но позже отметили, что по факту произошедшего будет проверка.

Однако уже через пару дней после концерта под Ростовом провели еще одно массовое мероприятие. На Соленом озере 10 июля прошел фестиваль красок. Мероприятие собрало толпу народа на пляже, которые веселились, позабыв про масочный режим и социальную дистанцию.

Информация о мероприятии появилась в различных городских пабликах в соцсетях. О том, как прошел фестиваль, отчитались и представители сообщества самого Соленого озера, выложив красочное видео. На кадрах хорошо видно, как на переполненном пляже люди стоят буквально затылок в затылок друг к другу. Власти однако эту ситуацию комментировать не стали.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьконцертыпляжиРоспотребнадзорпроверкимассовые мероприятия
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1