Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 13.07.2021 14:40

«Назвали истеричкой и что-то вкололи»: в сальской ЦРБ здоровую женщину за 5 часов сделали инвалидом

Пациентка Сальской Центральной районной больницы Оксана Тучкова поступила в хирургическое отделение с абсцессом стопы. Но всего за несколько часов в медучреждении в целом здоровая 45-летняя женщина превратилась в парализованного инвалида. Теперь Оксану лечит невролог, хирурга же, к которому она попала изначально, она не видела уже пять дней. При этом ни медики, ни руководство больницы так и не удосужились объяснить Оксане и ее семье, как так вышло, что у нее отказали конечности.

Оксана Тучкова попала в Сальскую ЦРБ 5 июля. У женщины был абсцесс стопы. Оксану направили к врачу Андрею Крахмалеву, вскрыли рану и госпитализировали в хирургическое отделение. Женщине давали различные лекарства, вероятно, началась аллергическая реакция.

— Маме стало плохо. Позвали врача. Но он сказал, что мама симулирует и привлекает внимание. Затем и вовсе объявил: «Истерики будете устраивать дома, а тут больница». В ночь со среды на четверг, с 7-го на 8-е июля, пришла медсестра, что-то вколола и ушла. Состояние сразу же резко ухудшилось, — рассказала дочь Оксаны Карина.

Женщина плакала и стонала, звала на помощь. Никто не приходил. Помочь вызвалась пожилая соседка по палате. Старушка сама была после операции, но отправилась искать медперсонал.

На зов пришел врач, по словам женщины, снова вколол какое-то лекарство и ушел.

— Было просто хамское отношение. Врач сказал: вставай, иди, ты здоровая баба. Называл истеричкой, нагрубил. Что они мне вкололи, я не знаю. У меня были спазмы, отказали ноги. Бабушка после операции в бинтах ходила, искала доктора по всему отделению! — рассказала сама Оксана.

В четверг, 8 июля, около 4 часов утра Оксана позвонила дочери и пожаловалась, что ей очень больно, и она не чувствует ног, не может ими двигать.

— В 5 часов утра, когда мы с отцом приехали в больницу, увидели, что мама аж скручивается от боли и спазмов в животе, у нее судорога, и она не может сходить в туалет. Я попросила врача поставить катетер, но получила в ответ, что мама, мол, сама может сходить в туалет и вообще, она ведет себя неадекватно и ее нужно показать психиатру, — продолжила Карина.

В итоге катетер Оксане все же поставили. Карине пришлось экстренно его покупать — в самом медучреждении, по ее словам, этого оборудования не оказалось.

Только когда семья устроила скандал, к пациентке пригласили другого врача, невролога Алексея Букаева. Он отправил Оксану на обследование, а затем поставил диагноз — воспаление спинного мозга. Женщину перевели в неврологическое отделение.

Сейчас Оксана лечится у невролога. Хирург у нее после той страшной ночи не появлялся ни разу. На перевязку стопы приходят медсестры, но они сказать ничего толком не могут, отправляя по всем вопросам к врачу. У врача же уже пять дней нет ни одной свободной минуты, чтобы навестить свою пациентку.

— Невролог не может сказать, из-за чего это произошло. Но говорит, вылечить можно. Потребуется еще несколько недель. А вот хирург ее не осматривал больше ни разу. Она много раз просила позвать его, встать же сама она не может, но постоянно говорят, что врач занят, — сказала Карина.

Что произошло в медучреждении, что человек за пять часов почти на месяц стал инвалидом, семье так и не объяснили. Не стали разговаривать в принципе, не говоря уже об извинениях.

— Мы знаем, что обращаться к руководству больницы, как и в сальскую администрацию бесполезно. От нас все отмахиваются. И, говорят, что это не первый подобный случай именно в хирургии, — добавила девушка.

Оперативно получить комментарий по поводу ситуации в сальской ЦРБ не удалось. Главврач Евгения Ковалева оказалась не на месте, когда она будет, в приемной не уточнили. «Блокнот Ростов» запросил информацию, но за несколько часов из медучреждения никто не вышел на связь с редакцией.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСальскЦРБхирургияневрологиямедициназдоровье
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое