Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 24.09.2022 01:37

Получение участка на кладбище: важные моменты

Смерть может забирать в мир иной не только пожилых людей, но и молодежь. И это большое горе для любой семьи. И не играет роли, причиной стала серьезная болезнь, несчастный случай, ДТП или военные действия, все равно в сердце родственников на долгое время останется боль. Но в любом случае им нужно готовиться к похоронам. И надо учитывать, что в Санкт-Петербурге можно выбирать погребение или кремацию. Как можно получить участок на кладбище?

Получение участка земли

Необходимо учитывать один важный момент: кладбища Санкт-Петербурга бывают трех видов:

- действующие;
- частично работающие;
- закрытые.

Последний вариант - это старые погосты. Впрочем, вполне возможно и там совершить погребение. Но только с помощью подзахоронения в одну из старых могил. Только там должен быть похоронен родственник.

Чтобы организовать похороны таким путем, необходимо решить разные вопросы. Но надо не забывать и о некоторых нюансах.


1. Для получения участка надо иметь хотя бы медицинское свидетельство о смерти.
2. Необходимо сразу определиться, каких размеров должен быть участок, на сколько могил.
3. Земля под одну или две могилы выделяется совершенно бесплатно.
4. Не всегда у родственников имеется возможность выбора.

Администрация кладбища предлагает участки, и надо выбрать наиболее подходящий. А если родственников не устраивает такой вариант, как быть в этом случае?

Выбор и подготовка участка

Если родственникам по каким-то причинам не подходят те участки, которые предлагает администрация кладбища, лучше сразу обратиться в подходящее ритуальное агентство. Там умеют быстро решать все вопросы. Одной из проблем могут оказаться дополнительные работы. Например, предлагается участок, на котором растет дерево или есть кустарник. Вначале надо все это убрать. К тому же, на этом месте будет сложно выкопать яму под могилу, поэтому копачам точно придется доплачивать деньги. А бывает и так, что выделяют участок, куда будет сложно подъехать как катафалку, так и автобусу с людьми. Поэтому далеко придется нести гроб с покойником.

Все это показывает, что помощь ритуального агентства может понадобиться уже на раннем этапе. В Санкт-Петербурге удобно иметь дело с ООО "Городской ритуальной службой". Связаться с ней можно через телефон +7 (812) 500-35-33, хотя у этой компании имеется и свой сервис https://spbgorritual.ru/. В любом случае это дает возможность оформить нужный заказ в удаленном режиме. Не нужно никуда ехать и терять драгоценное время. В этой компании удастся недорого заказать не только ритуальные услуги, но и траурные товары. Есть все необходимое и для кремации.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Городская Ритуальная Служба»
195279, город Санкт-Петербург, ш Революции, д. 69 литера А, помещ. 12н помещ. №3 пиб №46, 47
ОГРН 1217800145925
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.spbgorritual.ru


Изображение от mdjaff на Freepik

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
r1