Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Политика, 12.04.2022 07:30

Полицейский город: сити-менеджер Ростова назначает на хорошие должности экс-силовиков

В понедельник, 10 апреля, глава администрации Ростова Алексей Логвиненко неожиданно назначил на должность главы управления по делам ГО и ЧС Алексея Потешкина, который большую часть своей жизни посвятил работе в правоохранительных органах. Это далеко не первый экс-силовик в команде Логвиненко. «Блокнот Ростов» вспоминает, кого еще из представителей силовых органов Алексей Логвиненко устроил на хорошую работу.

Новому начальнику управления по делам ГО и ЧС 47 лет. В администрации сообщили, что родился Потешкин в Новочеркасске. В 1996 году окончил Новочеркасскую государственную мелиоративную академию по специальности экономика и управление в АПК. Однако затем решил пойти работать в правоохранительные органы. В итоге от отработал в органах внутренних дел, в том числе на руководящих должностях, аж целых 25 лет.



Алексей Потешкин

Согласно данным из открытых источников, Потешкин еще в 2019 году был начальником отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области.

Примечательно, что опыта работы с ГО и ЧС у нового начальника управления нет. Пресс-секретарь администрации города Мария Петрова вопрос о том, имеет ли Потешкин хоть какие-то знания в этой сфере — проигнорировала.

Впрочем, и без Потешкина силовиков в окружении Логвиненко, который и сам является выходцем из МВД, и так хватает. Так, одним из первых кадровых решений Логвиненко, после его победы на конкурсе по выбору сити-менеджера в 2019 году, стало назначение на должность первого заместителя Юрия Овчинникова, который на тот момент несколько месяцев возглавлял МУП «Ростовская транспортная компания» (управляет всем электротранспортом города).


Юрий Овчинников

Юрий Овчинников отдал органам правопорядка 14 лет жизни — с 2001 по 2015 годы, В 2012 году он даже окончил Академию управления МВД России по специальности «Государственное и муниципальное управление». В полиции Новочеркасска Овчинников дослужился до руководителя следственного отдела. В 2015 году Овчинников бросает службу и уходит работать в бизнес. А в 2018 году переходит на госслужбу в МУП «Горводоканал» Новочеркасска, где сначала работает замом, а затем и руководителем предприятия. 

В 2020 году Овчинников заработал 1,7 млн рублей. Он владеет тремя квартирами и автомобилем Toyota Camry.

Еще одним замом Логвиненко, отдавшим большой отрезок жизни силовым структурам, стал Алексей Пикалов. В администрации он курирует вопросы ЖКХ. Алексею Пикалову 43 года. Карьеру он начал юристом, однако очень быстро стал работать в налоговой полиции. С ноября 2001 по 2010 год занимал должности в прокуратуре Новочеркасска, где дослужился до помощника прокурора. С 2010 по 2014 годы работал судьей Новочеркасского городского суда Ростовской области. А затем он неожиданно становится замминистром Минприроды Ростовской области, а после возглавляет Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу. В феврале 2020 год он переходит на работу замом по вопросам ЖКХ. 


Алексей Пикалов Фото: Росприроднадзор

Доход Пикалова в 2020 году превысил даже доход главы администрации и составил 21,3 млн рублей В собственности у него две квартиры.

Есть опыт службы в органах правопорядка и у зама по архитектуре Андрея Дикуна. Правда проработал он там всего один год.

А в июне 2021 года стало известно, что новым главой МУП «Ростовская транспортная компания» стал Вадим Шкабарня — бывший сослуживец Логвиненко. До прихода в РТК Вадим Шкабарня долгие годы проработал в правоохранительных органах. Так, он работал в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Таганрога. А его начальником там был как раз  Алексей Логвиненко

В октябре 2016 года Вадим Шкабарня стал героем многочисленных публикаций. И не за поимку какого-то опасного преступника или раскрытие сложного дела. Всему виной материал, выложенный на портале «Преступная Россия», а затем и в других СМИ. В нем были опубликованы фотографии Шкабарни с одного из корпоративов в честь Дня полиции. На них нынешний руководитель МУПа одет в панталоны. Тогда же сообщалось, что руководством донского главка была инициирована проверка, однако официально данный факт подтвердить не удалось. Однако, Вадима Шкабарню после этого неожиданно перевели в Ростов. А теперь он и вовсе заведует всеми трамваями и троллейбусами в городе.


Бывший полицейский уже был "обласкан" СМИ Фото: crimerussia.ru

Сам Алексей Логвиненко тоже долго проработал в органах МВД. С 1997 года Логвиненко проходил службу в органах внутренних дел Российской Федерации, где с 2006 года по 2016 год замещал руководящие должности в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области.

 В 2016–2018 году Логвиненко работал заместителем гендиректора в ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону», а после —  занимал должность заместителя генерального директора по перспективному развитию аппарата управления общества с ограниченной ответственностью «Водные ресурсы». В мэрии Ростова он с февраля 2019 года. Сначала он месяц замещал должность замглавы администрации по экономике, а после стал первым замом главы администрации, а в апреле 2019 года стал и.о. главы администрации после неожиданного ухода Виталия Кушнарева. В октябре того же года он победил на конкурсе по выбору сити-менеджера. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей ЛогвиненкополитикачиновникиЮрий ОвчинниковАлексей Пикалов
0
11