Ростов-на-Дону Четверг, 01 Октября
Политика, 17.03.2020 07:34

Их надо знать в лицо: Алексей Пикалов, экс-прокурор и судья, отвечающий за ЖКХ Ростова

«Блокнот Ростов» продолжает знакомить жителей города с людьми, которые ответственны за все происходящее в городе. На этот раз героем нашей рубрики стал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ — Алексей Пикалов.

Родился Алексей Пикалов 13 июля 1978 года в станице Кривянской Октябрьского района Ростовской области. После школы он поступил в Ростовский государственный университет (ныне Южный федеральный университет, - прим. ред.). В 2000 году он закончил обучение и стал дипломированным юристом.

В 2000 году он трудился юристом товарищества собственников жилья «Домострой». С марта по ноябрь 2001 года работал специалистом Управления Федеральной службы налоговой полиции по Ростовской области.

С 2001 по 2010 года Алексей Пикалов служил в прокуратуре города Новочеркасска, где сначала был старшим следователем, а затем уже помощником прокурора.

putina006.jpg

Александр Пикалов и коллеги в рамках операции "Путина-2016" Фото: Росрыболовство

После ухода из прокуратуры он устроился судьей в Новочеркасский городской суд, где проработал следующие четыре года.

С июля 2014 по апрель 2015 года Алексей Пикалов занимал должность заместителя министра природных ресурсов и экологии Ростовской области. Затем  перешел на должность руководителя департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу.

С 25 февраля 2020 года Алексей Логвиненко назначил Пикалова на должность заместителя главы по вопросам ЖКХ. Эта должность была свободной с апреля прошлого года, как ее покинул Владимир Сакеллариус.

О деятельности Алексея Пикалова до прихода в администрацию города известно мало. Так, в апреле 2016 года он принимал участие в широкомасштабных мероприятиях в рамках операции «Путина-2016». Тогда он работал руководителем департамента Росприроднадзора по ЮФО. Вместе с другими представителями силовых ведомств он облетел Цимлянское водохранилище.

В 2017 году при его участии в ДГТУ была открыта  базовая кафедра «Экологический надзор и разрешительная деятельность».

– Подобная базовая кафедра станет первой в Южном федеральном округе, – отмечал тогда Алексей Пикалов.

screenshot-s12.stc.all.kpcdn.net-2020.03.jpg

Алексей Пикалов (справа) и Бесарион Месхи Фото: пресс-служба ДГТУ

На совещаниях в администрации Ростова заметно, что новый заместитель главы еще не совсем включился в процесс. Так, глава администрации Алексей Логвиненко на одном из расширенных планерных заседаний большинство вопросов по докладу своего зама сразу переадресовывал к директору департамента ЖКХ города Анне Нор-Аревян, которая до этого по сути совмещала обе эти должности.

Пока что Пикалов ограничился только общими словам в рамках доклада. Так он сообщил, что с начала 2020 года за нарушение правил благоустройства было составлено 1398 протоколов, выписано 732 штрафа. Общая сумма взысканий – 3,7 млн рублей. Однако, по данным администрации, выплачено только 1,6 млн рублей.

– К сожалению, у нас 70% предпринимателей, нарушающих правила благоустройства, не несут за это никакой ответственности и, следовательно, не платят, – отметил Пикалов.

После этих слов глава администрации призвал своих подчиненных активнее штрафовать бизнес.

– Что, у бизнеса нет денег на штрафы? Деньги у них есть. Надо активнее работать, – потребовал Логвиненко.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХчиновники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое