Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Политика, 06.03.2020 12:14

Их надо знать лицо: Юрий Овчинников – еще один бывший полицейский в администрации Ростова

«Блокнот Ростов» продолжает рассказывать о людях, в руках которых находится судьба донской столицы. Героем публикации стал первый заместитель главы администрации города - Юрий Овчинников.

Юрий Овчинников родился 15 мая 1975 года в городе Потсдам ГДР. Позже он переехал в Ростов, где поступил на юрфак РГУ. (ныне ЮФУ, - прим. ред). Еще во время учебы он устроился юристом в фирму «ЗИКА». Однако затем пошел на службу в органы внутренних дел, где проработал с 2001 по 2015 год. В 2012 году он также окончил Академию управления МВД России по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В полиции Новочеркасска Овчинников дослужился до руководителя следственного отдела. Однако в 2015 году он оставил службу и ушел на работу в ООО «Донэнергоконтроль». Там в течение года Овчинников был замдиректора по развитию.

IMG_0487 (1).jpg

Овчинников активно общается с жителями Фото: пресс-служба администрации Ростова

С 2016 по 2017 годы Юрий Владимирович работал коммерческим директором ООО «ДонУгольТрейд». А с 2017 по 2018 занимал пост генерального директора ООО «Ростстайл».

В июле 2018 года Овчинников решил пойти на госслужбу и устроился на работу в МУП «Горводоканал» Новочеркасска, где работал сначала замом, а потом уже и исполнительным директором.

Там то его и заприметил Алексей Логвиненко, который как раз стал и.о. главы администрации Ростова. Уже в июне 2019 года Юрий Овчинников становится руководителем МУП «Ростовская транспортная компания», которая управляет городским электротранспортом.

После того, как депутаты городской думы практически единогласно признали Логвиненко победителем в конкурсе на должность главы администрации Ростова, одним из первых приказов Юрий Овчинников стал его заместителем.

Придя на новую должность, чиновник начал активно встречаться с жителями по самым проблемным темам. Так, в конце ноября Овчинников пообщался с жителями Левенцовки, которые уже давно жалуются на неприятный запах со стороны то ли мусорного полигона, то ли промзоны. Тогда первый зам заявил, что держит этот вопрос на личном контроле.

– Мы работаем в тесном контакте с прокуратурой. Идет квартальная проверка всех предприятий, которые находятся в промзоне. Это правда. Я лично расписываю все письма и контролирую этот вопрос, – пообещал тогда Овчинников.

Что касается свалки, то замглавы сообщил, что уже лично договорился со строителями, которые готовы отдавать грунт со строек для пересыпки полигона.

Темерник1.jpeg

Овчинников курирует много проблемных тем Фото: пресс-служба администрации Ростова

После этого Овчинников провел несколько встреч с жителями районов по вопросам благоустройства той или иной общественной территории.

В начале декабря 2019 года чиновник приехал и на встречу с жителями Темерника, которые выступали против строительства школы на месте единственного в округе стадиона. Юрий Овчинников был немногословен и отметил только, что это единственное место, подходящее для школы.

— Мы спокойно могли бы решить вопрос по строительству школы, просто поставив вас перед фактом. По-тихому запроектировали, пришла бы техника и снесла стадион. Но мы хотим найти компромисс, и у нас есть время. Деньги на проектирование школы в бюджет заложены, но мы не привязали его к конкретному месту, — говорил людям Овчинников.

Жильцам предложили проголосовать как очно, так и заочно. Впрочем, если власти что-то задумали, то их уже не остановить. И несмотря на все протесты, школа там все-таки будет. Новый стадион тоже обещают, но где именно — неизвестно.

В феврале 2020 года, когда в Ростов неожиданно пришла зима, Юрий Овчинников раскритиковал управляющие компании за качество уборки дворовых территорий. Тогда же он признался, что городу не хватает дворников.

– У нас работает сейчас порядка 400 человек дворников. Этого, конечно, мало, но это те силы, которые у нас сейчас есть, – отметил тогда Юрий Овчинников.

DSC_51449.jpg

Овчинников часто заменяет Логвиненко на мероприятиях Фото: пресс-служба администрации Ростова

В начале февраля Овчинников стал также и президентом ГК «Ростов-Дон», сменив на этой должности депутата заксобрания Александра Скрябина. Кстати, Скрябин был президентом клуба как раз тогда, когда занимал должность первого зама в администрации Кушнарева.

Сведения о доходах первого заместителя главы администрации в свободном доступе отсутствуют.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовчиновникиЮрий Овчинников
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое