АВТО, 22.01.2022 17:55

Подрядчик проведет капитальный ремонт трассы Ростов — Таганрог за 2,4 млрд рублей

В Ростовской области на капитальный ремонт федеральной трассы Ростов — Таганрог потрятят 2,4 млрд рублей.

Известно, что такая сумма будет потрачена на участок девять километров, граничащий с Украиной. По данным портала «Госзакупки», деньги уже выделены из бюджета.

Заказывают работы и будут их контролировать специалисты федерального казенного учреждения УПРДОР «Москва-Волгоград». Причем, сам капитальный ремонт должен закончиться не позднее конца октября 2024 года, именно на этот период придется самая большая выплата для подрядчика. В этом году на ремонт участка дороги потратят более 2,12 миллиарда рублей.

Требований к проводимым работам несколько: специалисты подрядной организации должны будут закупить качественные материалы для дорожного покрытия, его необходимо выполнить из асфальтобетона. Проезжая часть должна быть не менее семи метров, что равняется четырем полосам. Хорошей новостью для водителей станет разрешенная скорость движения – порядка 100 километров в час.

Ранее мы писали, что в донской столице приступили к финальному этапу проектирования «Западной хорды». Эта дорога должна разгрузить западную часть города от транзитного транспорта. Планируется, что проектировщики передадут документы на госэкспертизу к концу января этого года. Известно, что часть трассы пройдет через Кумженскую рощу, для чего придется вырубить 1,6 га деревьев, а взамен высадить 3,6 гектара насаждений на другом участке в Советском районе. Завершить работы планируется в 2025 году. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

трассакапитальный ремонтРостовская областьподрядчик
0
1
r1