Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Происшествия, 08.09.2013 10:04

Под Ростовом неизвестные убили полицейского

Под Ростовом неизвестные убили полицейского
Еще один сотрудник органов ранен.
Погибший сотрудник полиции Иван Шаховой

Нападение на сотрудников группы задержания отдела вневедомственной охраны Ивана Шахового и Алексея Лагоду произошло 8 сентября около 4 часов утра. Во время патрулирования по Аксайскому району в районе лесопосадки полицейские заметили свет ручных фонариков. Сотрудники остановились и направились в лесополосу, в этот момент по ним начали стрелять из огнестрельного оружия.
- В лесополосе находились мужчина и женщина, которые передвигались на скутере. В результате перестрелки старший полицейский Иван Шаховой и мужчина, управлявший скутером, погибли. Водитель Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление. Женщина, получив огнестрельное ранение, скрылась, - рассказали в Следственном управлении Ростовской области. - На место происшествия прибыла вторая группа задержания вневедомственной охраны.

Вскоре в районе хутора Алитуб была задержана скрывшаяся с места преступления женщина, а также ее мать. По предварительным данным, все указанные лица причастны к серии разбойных нападений на сотрудников полиции в Аксае и Новочеркасске, а также к совершению других тяжких преступлений в Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0