Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 06.07.2020 22:31

Почему публика не слушает новые песни старых звезд

Почему публика не слушает новые песни старых звезд

Рок-музыканты, которых принято считать классиками, успешно пережили 60-е и 70-е годы, затаились в период 90-х и триумфально вернулись на музыкальный Олимп в нулевые. Но при этом новые творения профессионалов уже не воспринимаются, как раньше, и не оцениваются публикой по достоинству. Почему так происходит, и кто именно отмеряет срок популярности музыкантов?

Чего не удается избежать известным музыкантам

Срок творческого человека не отмеряет никто, а такое понятие существует лишь в коллективном разуме меломанов. При этом каждый музыкант хочет создать свой хит, который будет делать его хорошо узнаваемым даже спустя десятилетия. И большинству это все же удается.

Старые песни всегда затмевают новые музыкальные творения, превращаясь в легендарные шедевры, которые знают и напевают представители разных поколений. Новая музыка всегда выглядит немного непривычно на фоне старой и воспринимается поклонниками музыканта совершенно иначе. Вроде бы и певец тот же, и стиль исполнения сохранился, но большинство людей упорно отказываются воспринимать новые шедевры сердцем. Обычно новые творения именитых исполнителей расходятся не так быстро, как альбомы с уже известными композициями. А публика реагирует на них колкими замечаниями типа «А исполнитель уже не тот!» или «Да он же полностью себя исчерпал!».

Почему музыкантов начинают воспринимать иначе?

Каждый из нас ассоциирует музыку с эмоциями и событиями, которые он переживает в период популярности выпущенного музыкантом хита. У большинства песни любимых маэстро ассоциируются с юными годами (со студенчеством), когда жизнь была веселой и беззаботной. Естественно, какой бы новый хит ни выпустил талантливый человек, восприниматься поклонниками он будет уже по-другому (ведь жизненные обстоятельства уже тоже не столь безоблачны, а за плечами существенный жизненный опыт). Поэтому на концертах зрители с восторгом воспринимают всем известные композиции, и менее охотно знакомятся с новыми творениями музыкантов.

Что дает смена стиля исполнения?

На такое решаются далеко не все музыканты. Но в погоне за модой некоторые смельчаки все же отваживаются на эксперименты с внешностью и стилем исполнения. Однако такой подход также редко дает результат. Ведь поклонники привыкли видеть определенный образ и слышать характерный для любимого певца стиль исполнения. А любые кардинальные перемены становятся для поклонников своеобразным шоком.

Справиться с устоявшимися стереотипами крайне сложно. Поэтому большинство творческих людей довольствуются ранее завоеванным титулом и высоким статусом и исполняют на бис лишь несколько золотых хитов.


Все изображения и фотоматериалы взяты из открытых источников


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0