Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 03.02.2023 16:45

По факту внесения ложных сведений в устав Миллерово возбудили уголовное дело

В Миллерово Ростовской области возбудили уголовное дело из-за служебного подлога при составлении устава городского поселения. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области. Неназванных должностных лиц подозревают во внесении в устав города заведомо ложных сведений.

Отмечается, что изначально предполагалось, что в устав внесут ряд ограничений для муниципальных служащих и депутатов. Но по итогу изменения предполагали, например, право на получение зарплаты из бюджета председателю Собрания депутатов и 10% из числа депутатов. Также были изменена процедура выборов главы администрации Миллерово.

При регистрации Устава в органах юстиции был предоставлен протокол общественных слушаний, заключение о его результатах и справка о публикации проекта устава.

— Однако оперативникам удалось выяснить, что неустановленное должностное лицо внесло в эти документы ложные сведения и на самом деле никаких публичных обсуждений не проводилось, – отметили в пресс-службе.

В предоставленных документах было указано, что в обсуждении приняли участи сотрудники администрации, предприятий и простые жители района. На деле же слушаний не было.

Уголовное дело было возбуждено по факту преступления. Теперь следователям предстоит выяснить кто именно из работников внес ложные сведения.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МиллеровоФСБуставподлог
0
0