Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 23.11.2023 18:12

По делу об убийстве в Белой Калитве опросят экс-кандидата в губернаторы Ростовской области Пятибратова

Следователи продолжают поиски убийцы  58-летнего Владимира Борисенко, которого 21 ноября застрелили в центре Белой Калитвы. По данным источника «Блокнот Ростов» основной версией считается заказное убийство.


Следователи отмечают, что работал профессионал, так как следов его работы минимум. И это при том, что застрелили Борисенко практически в упор. Объявленный сразу же план «Перехват» результатов не дал.

Сейчас следователи опрашивают всех, кто так или иначе пересекался с Борисенко за последние несколько лет. Среди них и бывший кандидат в губернаторы Ростовской области и экс-депутат Гордумы Ростова Петр Пятибратов. Сейчас он является депутатом Народного Совета ДНР.


Убитый был ранее осужден Фото: Readovka

— Петр Пятибратов попал в список по той причине, что в свое время Борисенко осудили по делу об убийстве брата Пятибратова, — рассказал источник.

В 2020 году Борисенко был осужден за убийство Ильи Пятибратова. Преступление произошло в мае 2017 года. Мотивом тогда стал передел сфер влияния в бизнесе. Борисенко получил 16 лет колонии. Однако с началом СВО он оказался на фронте, а после был помилован.

Источник отметил, что пока подозреваемых у следствия нет. Тем более зуб на Борисенко был у многих людей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРосгвардияопровержение
0
0