Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 09.09.2013 16:56

Первое ВИДЕО допроса подозреваемой из ростовской банды убийц полицейских

Инесса Тарвердиева рассказала, что задержанный сотрудник ДПС Сергей Синельников знал обо всех преступлениях.


Ростовские следователи допросили одну из подозреваемых в нападении и убийстве полицейских – 46-летнюю Инессу Тарвердиеву. Женщина подтвердила, что в группировку входил сотрудник ГИБДД 31-летний Сергей Синельник. Полицейский был женат на родной сестре убитого вчера члена банды – Романа Подкопаева.
- Мы жили у Синельника, - рассказала на допросе задержанная, - он жил около Мухиной Балки – удобное место. Синельник – муж сестры Романа (cупруг Тарвердиевой - прим.авт.). Ему было известно о совершаемых преступлениях. Он знал об этом, когда еще работал оперуполномоченным. Мы ему рассказывали…

Сейчас следователи работают со свидетелями, проводят следственные эксперименты. Как уже писал «Блокнот», задержанные подозреваются в серии нападений и убийств на силовиков в 2012 и 2013 годах на территории Ростовской области. За последний год жертвами преступников стали шесть полицейских – 26-летний Владимир Мандрик, 22-летний Василий Камфорин, 43-летний Вадим Ложков, 43-летний Юрий Стаценко и 39-летний Андрей Юрин, 29-летний Иван Шаховой
- Налетчиков удалось задержать около четырех утра 8 сентября после того, как они напали на сотрудников вневедомственной охраны Ивана Шахового и Алексея Лагоду. В перестрелке был убит 36-летний житель Ставропольского края, задержана его 46-летняя сожительница и ее 25-летняя дочь, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - Следователи продолжают обыски по месту жительства подозреваемых – в Ставропольском крае, где найдено около 19 единиц огнестрельного оружия. По предварительным данным, участники банды в различном составе совершили на территории Ростовской области более 18 убийств, а также ряд аналогичных преступлений на территории Ставропольского края.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
r1