Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Общество, 08.02.2017 15:26

Отставки сити-менеджера Иванова потребовали жители Волгодонска у властей Ростовской области

Жители Волгодонска голосуют за петицию об отставке сити-менеджера Андрея Иванова.

Электронное обращение на имя губернатора Василия Голубева, полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова и гендиректора "Ростатома" Сергея Кириенко появилась в Сети. В тексте петиции ее авторы называют позором скандал с поставками школьного питания в Волгодонске, когда с тремя ростовскими поставщиками были заключены прямые договора сроком на год по ценам на продукты в полтора-два раза выше розничных.

"Скандал с детским питанием прогремел на всю страну – наш градоначальник умудрился отдать почти 200 млн. бюджетных рублей, выделенных на питание школьников, своим кредиторам из Ростова, минуя систему государственных закупок и минимальную видимость конкуренции", - отмечает Елена Донская, которая значится автором обращения.

Однако не только последний громкий скандал, который ныне расследует полиция и прокуратура, поставлен градоначальнику в вину. Главу волгодонской администрации сравнили с гастарбайтером, так как, согласно тексту обращения, он живет в Ростове со своей семьей и поэтому не может искренне заботится о доверенном ему городе. "Безработица растет, город разрушается", - утверждают местные активисты.

При этом областные власти, по их словам, пытаются замять скандал с питанием. Учитывая всё вышесказанное, жители, стоящие за этим обращением, пообещали перейти к активным действиям, если их позиция останется не услышанной.

"Мы прекрасно понимаем, что являемся центром энергетики юга. Сегодня мы собираем и направляем власти подписи за отставку Андрея Иванова. Если нас не услышат – завтра мы выйдем на пикеты, митинги и будем добиваться справедливости и отношения к нам как к людям всеми законными и справедливыми средствами! Мы не допустим, чтобы воровство у наших детей осталось безнаказанным", - говорится в конце послания.

К 15.00 сегодня, 8 февраля, петиция набрала уже 2 249 подписей.

Напомним, скандал с поставками школьного питания разразился в Волгодонске после школьных каникул. Машина с питанием для школ не приехала, а в садиках не оказалось хлеба. Выяснилось, что учреждения школьного образования и детские сады заключили прямые договоры на поставку питания не с местными поставщиками, как обычно, а с тремя фирмами из Ростова. При этом сам Иванов, а также назначенная им на должность руководителя управления образования города Анна Пустошкина являются ростовчанами. По данным прокуратуры, было заключено 802 контракта на общую сумму 191 миллион рублей. Делом заинтересовались как общественники из ОНФ и местные депутаты, так и правоохранительные органы. В настоящее время по данному делу проводится проверка прокуратуры, полиции и контрольно-счетной палаты.

Петиция.jpg


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое