Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 30.03.2015 10:26

ОПГ, которая обещала перевести заключенных в элитные тюрьмы, задержана в Ростове

ОПГ, которая обещала перевести заключенных в элитные тюрьмы, задержана в Ростове

Сотрудники донского ГУФСИН задержали группу мошенников, которые зарабатывали на родственниках осужденных.

По предварительной информации, они говорили пострадавшим, что могут поспособствовать переводу в различные исправительные учреждения Ростовской области или обеспечить условно-досрочное освобождение.

- Вознаграждение в размере 2 млн. 300 тыс. рублей, мошенники потребовали у гражданки К., чей муж отбывает наказание в одной из исправительных колоний Ростова, пообещав решить вопрос о его условно-досрочном освобождении. Осознав противоправность своих возможных действий, женщина обратилась в правоохранительные органы, - сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области.

Было решено передать деньги под прикрытием в два этапа. Первая часть суммы – 1,3 млн. рублей, была якобы необходима для перевода осужденного в исправительную колонию в Шахты. Оставшаяся часть - 1 млн. рублей, должна была пойти на решение вопроса об освобождении мужчины.

Чтобы обговорить все условия сделки и передать первую часть суммы, была назначена встреча  в одном из Ростовских кафе. Именно там и задержали мошенников. Сейчас они находятся под стражей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0