Ростов-на-Дону Суббота, 18 Января
Экономика, 13.03.2019 10:43

Новым владельцем «Евродона» может стать группа «Черкизово»

Один из крупнейших продовольственных холдингов «Черкизово» может стать новым владельцем «Евродона». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к «Черкизово».

Сейчас основным владельцем ростовской компании является ВЭБ.РФ. Компания информацию о возможной покупке «Евродона» пока не комментирует. При этом в ВЭБ не стали опровергать тот факт, что к ним поступил ряд предложений по данному активу.

– Консультанты в ближайшее время должны закончить подводить предварительные итоги по оценке предприятий, входящих в группу компаний, – отметили в ВЭБ.РФ

Ряд источников утверждает, что возможная сумма сделки составит три миллиарда рублей. При этом ранее в ВЭБ отмечали, что предварительная стоимость активов «Евродона» оценивается в десять миллиардов рублей. Окончательная сумма сделки определится после аудита имущества компании, который должен завершиться в конце марта.

Среди других потенциальных покупателей называются также «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева», ГК «Дамате» и холдинг «Покровский». От комментариев в компаниях также воздержались.

Ранее стало известно, что ВЭБ планирует до конца июня сократить 2573 сотрудников «Евродона».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕвродонсельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое