Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля
Происшествия, 12.05.2017 15:23

Гигантскую пробку в центре Ростова создал попавший в ДТП новейший низкопольный трамвай

Столкновение трамвая и автомобиля вызвало значительную пробку в центре Ростова.

Сегодня, 12 мая, в разгар рабочего дня в ДТП попал новейший низкопольный трамвай, не поделивший дорогу с легковым автомобилем. Дорожное происшествие случилось на углу Буденновского проспекта и улицы Максима Горького.

Больших повреждения оба участника ДТП, несмотря на разные весовые категории, не получили. Но остановившийся трамвай блокировал улицу, вызвав значительную пробку. Некоторые водители простояли в ней более получаса.

За свой футуристический вид новый трамвай успел полюбиться жителям Ростова. Возможно, именно поэтому в ДТП ростовчане обвинили водителя легкового авто. 

«Я простоял 30 минут», «Трамвай бедолага, мог бы и вильнуть немного в сторону, вместе с рельсами...)», «Трамвай новый жалко», - написали ростовчане в социальных сетях. 

2.jpg

3.jpg

Первый низкопольный трамвай запустили по маршруту №6 в феврале 2016 года. Стоимость одного вагона трамвая составила 33 миллиона рублей. Поставщиком электротранспорта выступила компания «Транспортные системы» из Твери. Трамвая сделал на Тверском вагоностроительном заводе.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДТПтрамваяГорькогоБудденовский
0
0