Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 08.06.2020 07:31

НеCOVIDные новости: что случилось в Ростове на прошлой неделе

За прошедшую неделю Ростовская область преодолела порог в шесть тысяч заболевших и стабильно находится в лидерах по числу новых случаев. Однако жизнь в регионе не умерла, да и деловая активность потихоньку приходит в движение. «Блокнот Ростов» расскажет о главных событиях прошедшей недели, которые вы могли пропустить.

В понедельник, 1 июня стало известно, что ФК «Ростов» по итогам 2019 года сократил убытокв 10 раз с 458 млн рублей до 45,1 млн рублей.Выручка футбольного клуба за прошедший год, наоборот, показала рост с 807,3 млн рублей в 2018 году до 2,1 млрд рублей по итогам 2019 года.  Отметим, что последний раз клуб показывал прибыль в 2016 году, когда команда смогла заработать 72,6 млн рублей. Основным источником доходов тогда стало выступление в еврокубках, которое принесло клубу 21 млн евро. 

Тогда же стало известно, что ростовская компания Global Wine Distribution через суд в одностороннем порядке решила расторгнуть договор с ООО «Арчер Мьюзик Продакшнс», представляющей интересы российской певицы и телеведущей Ольги Бузовой.

ETkmPOmWAAE6oeP.jpg
Вино с изображением Бузовой не нашло свою аудиторию

Компания решила отказаться от продажи вина с использование образа Ольги Бузовой, которое выпускалось по торговой маркой Buzwine. Причиной стали низкие доходы от продажи вина и компании легче импортировать это вино под другой маркой. Отметим, что Buzwine — это розовое, игристое вино, производящееся в Испании. Цена одной бутылки составляет 599 рублей. В сети о данной марке в основном негативные отзывы, а эксперты назвали его винным напитком, который ничего общего с вином не имеет. 

«Единая Россия» с помощью праймериз выбрала, кого будет поддерживать на предстоящих выборах в гордуму. С лидерами списка ростовские «единоросы» определились еще в зимой, гарантировав прохождение в гордуму специалисту по прокачиванию интеллекта и личностному росту. «Блокнот Ростов» попробовал разобраться, кто же такая Надежда Зотова. Это оказалось непросто, так как информации о ней в сети совсем немного. 

Известно, что с 2015 года Надежда Зотова возглавляет благотворительный фонд «Время добра» и руководит центром «Генезис». Центр официально сотрудничает с ЮФУ в рамках программы профессиональной переподготовки "Лидерство в менеджменте". Также ее имя всплывает в связи с работой центрв под названием «Игра жизни», которые некоторые его бывшие участники называют «деструктивной сектой».

praymeriz-2020-zotova.jpg
Надежда Зотова возникла из ниоткуда 

Новым собственником «Десятого подшипникового завода» стал сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий  кооператив «Луч» из Владимирской области. Напомним, что о ликвидации ОАО «Десятый подшипниковый завод» стало известно в феврале этого года. По данным издания «Город N» это прозиошло после того, как завод потерял крупного покупателя в лице ПАО «КамАЗ». 

Переезда колбасного завода «Тавр» из центра Ростова в Южно-Батайский индустриальный парк отменен.  Об этом заявил владелец «Группы Агроком» (завод входит в состав холдинга, - прим.ред) Иван Саввиди. 

— Мы были вынуждены отказаться и от этого проекта. Инвестиции, о которых я сказал выше, понадобились для подготовки площадок трех новых производств: завода пищевых пленок, мясокомбината «Тавр» и нового тепличного комплекса АПК «XXI век». Ни одно из них в итоге не будет построено в этой зоне, — заявил Иван Саввиди.

Причиной стал тот факт, что на приобретенных участках фактические невозможно строительство из-за того, что там расположена труба «Газпрома». Обойти ее обошлось компании бы в столь большие деньги, что проект попросту стал бы нерентабельным. Поэтому «Группа Агроком» и отказалась реализовывать там свои проекты.

savvidii_kp2wxb9.jpg
Иван Саввиди рассказал о бизнесе

Также Саввиди заявил, что отель Hyatt откроется в Ростове только в январе 2021 года, а его общая стоимость превысит 10 млрд рублей.

— Мой первоначальный расчет превышен более чем на 2 млрд. Межкурсовая разница неоднократно дополнительно усугубляла ситуацию. Затраты уже превысили 8 млрд руб. Не исключаю, что к моменту запуска общая стоимость превысит 10 млрд руб., — рассказал Саввиди.

Также самый богатый человек Ростовской области отметил, что готов пойти на мировую с Виктором Вексельбергом. Саввиди не исключил, что территорию старого аэропорта они могут осваивать вместе.

— Возможно, Василий Голубев прав в том, что мы с «Реновой» могли бы найти совместное решение; действительно есть кое-какие интересные вещи, которые мы, основные акционеры, могли бы вместе реализовать, — отметил бизнесмен.

original_1to4.jpg
Производство индейки начнется уже в этом году

Площадки «Евродон» и «Донстар» должны запустить уже этим летом. А помощь, в том числе и финансовую, окажут областные власти и даже федеральный минсельхоз.  Первые яйца на площадку завезут уже летом этого года.

— Пока у нас есть предварительный план: в конце июля привезти первое яйцо на индейководческий комплекс. Возможно, что в конце августа мы могли бы запустить родительское стадо. И на август же планируем привоз первого яйца на комплекс по выращиванию утки, — рассказал председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

А власти Ростова неожиданно заявили, что городу необходима единая архитектурная концепция. Хотя бы вдоль основных магистралей. В частности, должно быть исключено использование дешевых материалов.

– Но согласитесь, если, например, на Большой Садовой улице или на Ворошиловском проспекте вдруг появится такой «чудо экономный объект» из низкокачественных сэндвич-панелей, это нанесет колоссальный и долговременный ущерб как эстетической, так и туристической составляющей нашего города, который будет несоизмерим с «выигранной» застройщиком экономии на материалах,. Наша задача –сделать престижным для застройщика его участие в сохранении архитектурной среды нашего города, – отметил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

442a4627_eeda_45ee_bb31_b5e81b3e5a66.jpg
Новые троллейбусы в июле выйдут на маршрут

Также градоначальник заявил, что уже в июле на проспект Ленина вернется троллейбус, которого там не было более 20 лет. Правда ездить он будет на автономном ходу. Он свяжет Центральный рынок и Сельмаш.

– Мы нашли выход: благодаря аккумуляторной батарее троллейбусы с автономным ходом могут преодолеть расстояние в несколько километров независимо от контактной сети. А это значит, что мечта многих жителей нашего города воплотится в жизнь, – отметил Алексей Логвиненко.

Открытие маршрута стало возможным после того, как в Ростов пришел пятый троллейбус «Горожанин».

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовновостидайджест
0
0