Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Происшествия, 22.07.2013 18:24

На Волге столкнулись катер и танкер, следовавший в Таганрог: погибла женщина, пропал ребенок

На Волге столкнулись катер и танкер, следовавший в Таганрог: погибла женщина, пропал ребенок
Женщина погибла под винтами судна, прыгнув в воду с внуком на руках.

Фото: samara.ru
Трагедия произошла 21 июля около шести часов вечера на реке Волга вблизи города Новокуйбышевска Самарской области. Порожний танкер «Волганефть-165», следовавший по маршруту Керчь-Самара-Таганрог, столкнулся с катером «Амур». В результате происшествия погиб один из пассажиров маломерного судна - 46-летняя женщина-полицейский, а ее 2-летний внук пропал без вести.
- Мотор катера, в котором находились 8 человек, в том числе трое маленьких детей, заглох на реке Волге в районе протоки Кривуши. Пассажиры увидели, что на них, не меняя курс, двигается танкер,- рассказали в МВД по Самарской области. - Испугавшись столкновения, люди, в том числе сержант полиции, державшая на руках своего двухлетнего внука, прыгнули в воду, на борту остался только 35-летний зять погибшей.

Владелец катера и люди из другой моторной лодки, оказавшейся поблизости, начали помогать пассажирам, находившимся в воде. Выяснилось, что женщину-полицейского затянуло под винты танкера, от полученных травм она скончалась. Ее двухлетний внук пропал, его поиски продолжаются. Катер «Амур» получил повреждения корпуса. У танкера повреждений нет. По данному факту проводится проверка. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0