Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 29.05.2024 13:00

На ремонт мозаик в переходах Ростова планируют выделить средства из областного бюджета

Капитальный ремонт советских мозаик в переходах Ростова могут профинансировать из областного бюджета. Об этом пишет РБК Ростов со ссылкой на городскую администрацию.

«Готовится пакет документов для выделения финансирования из средств областного бюджета на капитальный ремонт подземных переходов – объектов культурного наследия в 2024-2026 годах», – рассказали в администрации.

Ответственные ведомства планируют получить из бюджета Ростовской области средства на ремонтные и реставрационные работы в четырех подземных пешеходных переходах с мозаичными панно. Данные мозаики признаны объектами культурного наследия. Такой статус предусматривает соблюдение определенных требований по отношению к подрядчику и материалам.

Тематические мозаики, которым требуется реставрация, располагаются в переходах на Кировском/Большой Садовой, Ворошиловского/Большой Садовой, Буденновском/Большой Садовой, Буденновском/Московской.

Ранее «Блокнот Ростов» писал о том, что работы по восстановлению мозаик в переходах могут начаться уже в 2024 году, если найдутся средства. Но, похоже, процесс затянулся – к поискам подрядчика приступят после выделения финансирования, а на это тоже требуется время.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мозаикапешеходный переходкапремонт
0
0