Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 29.05.2024 10:40

Почти миллион летних цветов высадят в Ростове к середине июня

В Ростове к середине июня планируют высадить 960 тысяч штук летних цветов. Клумбы города украсят: тагетес (желтый, оранжевый, микс), петуния, газания, колеус, львиный зев и циния. Об этом сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко в своем telegram-канале.

— Они составят компанию многолетним культурам, которые в этом году зацвели раньше обычного. Так, уже разлились сиреневыми реками по общественным пространствам цветущий котовник и шалфей, хотя период их цветения — июнь, июль, — написал градоначальник. — Сейчас цветы высаживают на круговых развязках, на территории въездных групп в районы города, в скверах, вдоль дорог и улиц.

По его словам, высаживать летние цветы начали в преддверии Дня Победы. Мемориалы, памятные места украсили красная пеларгония, тагетес, колеус и цинерария.

Также Логвиненко отметил, что перед подрядчиком стоит задача не только создать красивые разноцветные пространства, но и поддерживать их в хорошем состоянии в течение всего теплого сезона. По этой причине коммунальщики каждый день пропалывают клумбы и цветники, поливают и рыхлят землю. Такие мероприятия, по его словам, необходимы для развития растений и сохранения «всей этой цветущей красоты до самой осени».

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовцветыадминистрация
0
0