Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 29.05.2024 07:00

На севере Ростовской области увеличенная популяция волков и шакалов представляет опасность

В северных районах Ростовской области из-за расплодившихся волков и шакалов почти не стало детенышей у диких копытных. Об этом рассказало издание RostovGazeta со ссылкой на эколога Алексея Лебедева.

«Хищные звери расплодились. Если шакалу сложно отбить олененка у оленихи, то у косули – элементарно. А для волков и вовсе преград нет. Сейчас у копытных практически не осталось детенышей», – заявил эксперт.

Лебедев отметил, что официальный учет волков не совпадает с той картиной, о которой сообщают фермеры и охотники поселений на севере области.

«Местные визуально насчитывают куда больше хищников, чем официально заявлено. Более того, волки активно размножаются. Да и волк сейчас пошел непростой – он не слишком боится человека», – предупредил эколог.

На хищников жалуются жители Верхнедонского, Вешенского, Кашарского, Чертковского, Тарасовского и Миллеровского районов. Алексей Лебедев посоветовал не отпускать детей гулять без присмотра, да и самим не забредать далеко от дома в окрестностях населенных пунктов на севере Донского края.

Григорий Мелихов
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
животныеэкологияприрода
0
0