Ростов-на-Дону Пятница, 29 Мая
Общество, 07.06.2019 14:01

«Мы должны возвращать в почву то, что взяли у нее»: эксперты о том, как получить хороший урожай в Ростовской области

Плодородие Ростовской области известно на весь мир. Но ценные питательные вещества, которые и позволяют возделывать на Дону практически любую культуру, не бесконечны. В земледелии много законов, но есть один из важнейших — закон возврата элементов питания. Суть его в том, что нужно вернуть в почву те элементы и питательные вещества, которые выносятся из почвы с урожаем.

Ведь именно доступность питательных веществ определяет развитие растения и формирование дальнейшего урожая. Любое растение преобразует минералы, получаемые из почвы, воды и воздуха, в органические, из которых со временем и создаются части растительного организма. И здесь важно понимать, что это достаточно длительный процесс, а урожай нужен каждый год. Поэтому без минеральных удобрений не обойтись.

Компания «ФосАгро» – крупнейший поставщик минеральных удобрений российским аграриям – производит широкий спектр всех видов удобрений, известных во всей России – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В их числе: азотно-фосфорные, серосодержащие, комплексные с микроэлементами, жидкие, а также специальные, разработанные для различных типов почв и культур. Словом, основа хорошего урожая.

В Ростовской области «ФосАгро» представлена компанией «ФосАгро-Дон», в прошлом году вышедшей в лидеры поставщиков минеральных удобрений хозяйствам области.

– Как правило, потребители получают удобрения в больших мешках, биг-бэгах – упаковках весом по 1000 кг каждая, – и если пересчитать в биг-бэги, то в прошлом году «ФосАгро-Дон» привезла в поля более 270 000 этих мешков, - говорит директор «ФосАгро-Дон» Михаил Еренков.

На днях «ФосАгро-Дон» собрала аграриев в Матвеево-Курганском районе, чтобы рассказать об ассортименте и особенностях марок удобрений, необходимых для хорошего урожая в сезоне 2019/20.

То есть, более 270 тыс. тонн минеральных удобрений, благодаря которым, в том числе, по итогам 2018 года Ростовская область заняла первое место в России по производству пшеницы, второе место – по подсолнечнику и зерновым культурам.

Для роста и развития растений одинаково важны все элементы питания: при избытке одного и недостатке другого невозможно получить высокий урожай. Применение комплексных удобрений, содержащих в единой грануле азот, фосфор, калий — это самый эффективный способ подачи элементов питания для растений. Не менее важна для растений и сера – без нее, например, семечка подсолнечника будет бедна маслом.

Опыт применения серосодержащих удобрений «ФосАгро» показывает, что они благоприятно влияют на урожайность в целом, в том числе благодаря повышению эффективности применения всех других питательных элементов в грануле.

– «ФосАгро» производит несколько десятков марок комплексных удобрений, соответствующих индивидуальным почвенно-климатическим условиям и целевым показателям урожайности и качества. В их состав, входят азот, фосфор, калий, сера, кальций, магний и даже микроэлементы, – говорит Михаил Еренков.

В «ФосАгро-Дон» подчеркивают, что сейчас ростовским аграриям доступны несколько десятков современных марок комплексных минеральных удобрений «ФосАгро», включая удобрения с микроэлементами. Кроме того, в области набирают популярность жидкие комплексные удобрения – теперь они доступны во всех 4 центрах дистрибуции «ФосАгро-Регион» в Ростовской области.

– Наши центры дистрибуции расположены максимально близко к сельхозугодьям: благодаря этому мы можем доставлять удобрения на поля быстрее и дешевле для потребителя. Здесь же, в наших центрах, сельхозтоваропроизводители могут увидеть все продукцию «вживую», оценить надежность и качество ее хранения, – говорит Михаил Еренков. – Но раз в год, на Дне Донского поля, мы рассказываем об удобрениях всем, кто заботится о хорошем урожае. В этому году мы также ждем всех наших клиентов, партнеров и друзей на нашем стенде.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов"Фос-агро"удобрения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое