Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Общество, 26.01.2021 12:30

Минздрав Ростовской области закупит лекарства для 9-летнего ребенка-инвалида

Донской минздрав разместил торги на закупку препарата от эпилепсии «Сабрил» для маленькой Евы из Константиновска. Об этом рассказали в администрации Константиновского района после публикации «Блокнот Ростов».

— Районная больница отправила пакет документов в минздрав для получения разрешения на ввоз препарата. Однако получила отказ, потому что разрешение выдали по доверенности от мамы пациентки компании «Кофактор» на ввоз 19-ти упаковок на курсовое лечение до июля 2021 года. Тогда заплатил за лекарства «Русфонд», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что минздрав Ростовской области разместил торги на закупку «Сабрила» для маленькой Евы в количестве 10 упаковок на курсовое лечение с июля до конца 2021 года.

Администрация Константиновского района контролирует этот вопрос. Претензий у матери ребенка к ЦРБ нет.

Напомним, что мать ребенка-инвалида Валентина Левчук из Константиновска второй год не могла получить таблетки для лечения маленькой Евы. Девочка страдает серьезным заболеванием, ей диагностировали раннее токсико-гипоксическое поражение ЦНС, детский церебральный паралич, структурную эпилепсию и эпилептическую энцефалопатию.

Ребенку выписали препарат «Сабрил», который должны были выдавать бесплатно в больнице Константиновского района. Однако за два года женщина ни разу не получила необходимые таблетки.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Минздрав Ростовской областиРостовКонстантиновск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое