Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Общество, 25.01.2021 17:10

Стали известны подробности о жизни ростовского подростка, на которого завели дело за призывы к беспорядкам

В истории 17-летнего ростовского подростка Максима в отношении которого возбудили уголовное дело за массовые беспорядки, появились новые подробности. В колледже рассказали, что юноша учился не так уж хорошо, а также, что у него были проблемы с запрещенным веществами. Кроме того, стало известно, за какую именно запись молодого человека решили привлечь к ответственности.

Подростка задержали накануне акции протеста в поддержку Навального. На сам митинг, который власти не согласовали, он так и не попал. Через несколько часов после размещения записи в соцсети, на подростка завели уголовное дело.

В записи, о которой идет речь, по данным источника «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах, говорилось о том, что делать всем, желающим пойти на митинг. В частности, рассказывалось, как закрыть лицо, чтобы человека нельзя было идентифицировать, как лучше скрыться от сотрудников правоохранительных органов, как в случае необходимости оказать сопротивление и что делать, если сотрудники правоохранительных органов будут «обороняться». Молодой человек разместил запись в соцсети «Вконтакте» с призывом делиться ею и распространять дальше, «чтобы Навальный стал новым президентом».

Молодого человека задержали через несколько часов после публикации поста. Сообщение заметили сотрудники правоохранительных органов. Они провели обыск в доме ростовчанина и задержали его.

По версии следствия, в записи усмотрели призывы к участию в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием, погромами, с использованием предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти.

По словам близких молодого человека, он рос обычным подростком, хорошо учился в школе, поступил в колледж связи и информатики (РКСИ) и собирался связать свою жизнь с компьютерами, работать в сфере информационной безопасности. Политикой он стал интересоваться пару лет назад, нынешнее правительство он не поддерживал. По словам друзей, парень был эмоциональным, но «явно не экстремистом».

В колледже, где учился молодой человек, владеют иной информацией. Оказалось, юноша учился не так уж хорошо. Были и другие проблемы.

— За время обучения в колледже Максим показал неудовлетворительные знания по большиству изучаемых дисциплин, имеет академические задолженности. пропускает занятия без уважительных причин. Учебным материалом не владеет, — следует из характеристики студента.

Кроме того, в колледже отметили агрессивное и вызывающее поведение молодого человека, а также пристрастие к курению и употреблению снюсов.

По данным источника «Блокнот Ростов», отец молодого человека собирался направить его на лечение в наркологическую клинику, поскольку сам с ним не справлялся.

Незадолго до акции протеста в поддержку Навального, учебный руководитель просил его не вести активную агитацию среди студентов и не призывать их участвовать в незаконном митинге. Но остановить его не удалось. Как сообщает источник, молодому человеку удалось убедить двух студентов участвовать в акции протеста. Позже у них изъяли перцовые баллончики, которые они планировали распылить в сторону полицейских.

Сейчас подросток задержан, ему грозит, согласно максимальному сроку по вменяемой статье, до двух лет лишения свободы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Навальныйподростокуголовное деломитингмассовые беспорядкиРостов
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое