Ростов-на-Дону Вторник, 18 мая
Политика, 16.02.2017 12:03

Мать погибающего в американской тюрьме ростовского летчика Ярошенко обратилась к Трампу

Мать отбывающего наказание в американской тюрьме летчика Константина Ярошенко обратилась к новоизбранному президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить ее сына.

Женщина направила прошение обычной почтой и по дипломатическим каналам. В качестве приложения к письму Трампу отправлены доказательства невиновности ростовского летчика, подготовленные адвокатом и распечатанные на 61 листе. "Проявите человечность к невиновному, несправедливо обвиненному и погибающему в американской тюрьме российскому гражданину", - написала женщина Трампу. Ранее Любовь Ярошенко обращалась с подобной просьбой к Бараку Обаме, но предыдущий президент не отреагировал на такое прошение.

Константин Ярошенко был задержан в Либерии по обвинению в подготовке перевозки партии кокаина в 2010 году. Его депортировали в США и осудили на 20 лет лишения свободы в тюрьме «Форт-Дикс».

По словам родственников, в течении трех дней после задержания Константин подвергался ужасным пыткам, в результате которых лишился большей части зубов. Последние зубы ему удалили летом 2016 года, после чего он заявил, что не может нормально принимать пищу.

Ярошенко.JPG
787003a829bfb6ec70b1b9948a057abe.JPG
xw_914823.jpg

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
РостовлетчикДональд ТрамппрезидентСШАкокаинтюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое