Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский летчик Константин Ярошенко в американской тюрьме лишился всех зубов

Общество, 17.06.2016 16:20
Ростовский летчик Константин Ярошенко в американской тюрьме лишился всех зубов
Российский лётчик Константина Ярошенко, который отбывает 20-летнее тюремное заключение в США в тюрьме «Форт-Дикс»,  остался без зубов.

Ярошенко потребовалась помощь стоматолога и тюремные медики смогли предложить ему только один вариант избавиться от зубной боли — просто удалить их. Жена летчика , Виктория, сообщила «Известиям», что ее муж из-за трехдневных пыток после  похищения в Либерии лишился большей части зубов. На прошлой неделе ему удалили оставшиеся. Теперь он не может есть.

- Теперь хоть объявляй голодовку, хоть не объявляй, всё равно есть я больше не могу. Здесь в больнице предлагают восковую челюсть, но она создана лишь для того, чтобы ее одеть на пять минут и попозировать улыбкой. Есть невозможно. Я надеюсь на российские власти, так как только с их помощью мне могут позволить провести имплантацию в частной клинике, как только я соберу деньги, — сообщил Константин Ярошенко.

Виктория рассказала, что она вместе с мамой Константина Ярошенко намерена направить письмо в МИД РФ, в котором попросит посодействовать в оказании медицинских услуг Константину.
По словам мамы Константина, Любови Ярошенко, сделать сыну вставные зубы тюремные медики отказываются, утверждая, что это не в их компетенции. Вставлять этому заключенному зубы или нет, должны решить российские власти вместе с администрацией тюрьмы. Отметим, что сама процедура протезирования может проводиться лишь в частной клиники.

- При этом, судя по прайс-листу в США, вставить один зуб стоит около 900$. У нас не хватит на всю челюсть, но хотя бы на какую-то сумму мы постараемся собрать, чтобы муж мог хотя бы есть, — рассказала Виктория Ярошенко.

Напомним, российского летчика осудили на 20 лет. В 2010 году в Либерии он был задержан американскими спецслужбами и тайно вывезен в США, где ему предъявили обвинение в контрабанде наркотиков. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Константин ЯрошенколетчикСШАтюрьмастомотологи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое