Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 25.11.2022 13:25

Массовую гибель животных зафиксировали в нескольких районах Ростовской области

В нескольких районах Ростовской области на сельскохозяйственных полях была зафиксирована массовая гибель животных. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

— Факты гибели животных были зафиксированы в Зерноградском, Целинском, Сальском и Песчанокопском районах. Были отобраны пробы для определения причины гибели, ожидается получение заключения, — сообщили в ведомстве.

Также в минприроды отметили, что специалисты проведут профилактические мероприятия в отношении юридических лиц, на землях которых зафиксированы факты гибели птиц.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в регионе специалисты Россельхознадзора выявили положительный результат на африканскую чуму свиней.

В ведомстве уточнили, что очаг африканской чумы свиней был обнаружен на территории охотничьих угодий в четырех километрах от хутора Маслов (Тацинский район). Там специалисты нашли трупы диких кабанов и взяли с них пробы.

В пресс-службе добавили, что сейчас ведомство проводит мероприятия, которые предотвратят распространение болезни. Отмечается, что заболевание передается через воду, диких животных и птиц, через инфицированные корма.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
животныемассовая гибельРостовская область
2
0
r1