Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 25.11.2022 12:20

В Ростовской области подрядчиков хотят включать в реестр недобросовестных за срыв сроков сдачи соцобъектов

Члены штаба по вопросам обеспечения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов Ростовской области пришли к выводу, что нужно строже наказывать подрядчиков за срыв сроков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сейчас в ряде муниципалитетов Ростовской области существует риски завершения целого ряда соцобъектов со срывом сроков.

Так, в Сальске могут отсрочить ввод в эксплуатацию двух детских садов. Есть отставание и по строительству детского сада в селе Головатовка Азовского района. Тяжелая ситуация в Новочеркасске, где детский сад построен только на 13%, а сроки завершения — декабрь этого года.

Существуют серьезные риски срыва сроков реконструкции обсервационного корпуса МБУЗ «Родильный дом №5».

Глава штаба, замгубернатора Ростовской области Владимир Окунев отметил, что церемониться с подрядчиками не надо и нужно их штрафовать и включать в реестр недобросовестных поставщиков.

— Вы и только вы отвечаете за деньги налогоплательщиков, которые выделены на строительство социальных объектов. Истории о переносе сроков ввода объекта в эксплуатацию на следующий год из-за нерасторопности строителей уже не работают. Люди ждут новые школы, детские сады и больницы, их ожидания не должны быть обмануты, — отметил Окунев.

Решение о создании штаба по координации строительства было принято в ноябре этого года. Он должен способствовать в контроле за строительством объектов, на которые выделены бюджетные средства. Таким образом власти региона пытаются минимизировать риски возникновения долгостроев.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительствопроблема
1
0
r1