Ростов-на-Дону Четверг, 01 декабря
Общество, 24.11.2022 17:24

Начальник МЧС Ростовской области: «Люди имеют право знать адрес только своего укрытия»

Начальник главного управления МЧС Ростовской области Сергей Филиппов объявил, что граждане имеют право знать адреса бомбоубежищ на случай чрезвычайных происшествий. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

Сергей Филиппов пояснил, что сейчас важно информировать людей о возможных опасностях и угрозах. Жители должны быть готовы ко всему и знать, как оказать первую помощь своим близким и как правильно действовать в случае ЧП.

— Адреса укрытий граждане могут получить в органах самоуправления по месту жительства. При этом люди имеют право знать адрес только своего укрытия, — рассказал глава министерства.

Начальник МЧС отметил, что сейчас основная организация и поддержание защитных сооружений возложена на органы местного самоуправления. Региональные власти также в ответе за то, чтобы адаптировать заглубленные помещения под защитные помещения.

Напомним, городские чиновники с начала осени требуют от собственников подвалов, цокольных и заглубленных помещений очистить их от мусора и нанести разметку по обозначению укрытий. 

Подобные действия лишь обеспокоили горожан. Ростовчане в массовом порядке стали проверять подвалы своих многоквартирных домов и пытаться достучаться до собственников, что те расчистили от мусора потенциальные «бункеры».


Жители продолжают паниковать. Фото: соцсети - Ростов главный

Жители продолжают паниковать. Фото: соцсети - Ростов главный

Однако примерный список бомбоубежищ региональные власти так и не представили жителям, сохраняя среди граждан повышенную панику в социальных сетях. 

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьМЧСподвалыбомбоубежища
0
8
r1