Ростов-на-Дону Четверг, 01 декабря
Общество, 24.11.2022 18:00

Жители Ростова одобрили идею украсить город прошлогодними игрушками к Новому году

Администрация Ростова к Новому 2023 году не будет закупать украшения. Известно, что город украсят прошлогодним декором. Специальный корреспондент Анастасия Горбикова опросила ростовчан, как они отнесутся, если город украсят по-старому. 

Многие горожане высказались, что им безразлично, и лучше деньги направить в другие сферы. 

— Да мне все равно. Декор у нас не очень, на самом деле. Лучше деньги на что-то другое потратить, — рассказали ростовчанки. 

— Пусть будут прошлогодние, конечно. Не нужны всегда новые украшения, когда прошлогодние остались и довольно нормальные. Чтобы деньги не на это тратили, а на что-то благое, — пояснила женщина. 

Большинство опрошенных считают, что деньги лучше тратить на благое. Видео: «Блокнот Ростов»

Некоторые из участников опроса признавались, что только в этом году переехали в Ростов и для них все будет в новинку.

— Мы прошлогодние не видели, поэтому для нас они будут новые. Мы недавно переехали в Ростов, — поделились с Анастасией Горбиковой девушки. 

— Нам это только предстоит. Мы не местные, только переехали, — рассказала семейная пара. 

Молодые люди оказались вовсе не прихотливы в вопросах украшения Ростова.  

— Ничего страшного, я не обращаю внимание на новогодние игрушки. Главное, чтобы они были, — заключил парень. 

— Я честно думал, что они с Советского союза остались, — дополнил ростовчанин. 

— Я вообще не замечаю, чтобы украшения новыми были или менялись. Я на них внимание не обращаю. Мне кажется, что Ростов плохо украшают. Я в Москве жил, там намного все круче, в разы. В этом плане, даже сравнивать нельзя. Наверное, наши заведения больше заморачиваются, чем администрация города, — такой развернутый ответ дал молодой человек корреспонденту «Блокнот Ростов».

Напомним, Ростов-на-Дону встретит Новый год менее празднично, чем обычно и без новых украшений. Администрация города потратит только 8,6 миллионов рублей на монтаж, демонтаж, а также цифру «3» в новогодней инсталляции сделают из старой «2». 

Поменяется только одна цифра. Фото: госзакупки

Поменяется только одна цифра. Фото: госзакупки

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что власти муниципалитетов не должны потратить ни копейки на приобретение новых украшений. Также он заявил, что в регионе не будет масштабных празднований. Это не касается детских мероприятий.

— Я уверен, что детишек нельзя обижать. Всё, что связано с Новым годом и другими праздниками, для детей нужно не только сохранять, но и развивать. Даже в самых сложных ситуациях ёлки для детей не отменялись, — отметил губернатор. 

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовопросновогодние украшенияновый год
1
2
r1