Ростов-на-Дону Четверг, 01 декабря
Общество, 24.11.2022 11:04

Алексей Логвиненко пообещал восстановить освещение в подземном переходе к «Ростов Арене»

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко провел очередной личный прием граждан. В его ходе было принято ряд решений.

Так, Алексей Коновалов пожаловался на неработающее освещение в подземном переходе, который ведет к стадиону «Ростов Арена» на левом берегу Дона. Это создает жителям некоторые неудобства.

По словам главы администрации. На ремонт системы электроснабжения уже выделено 1,8 млн рублей. Деньги пойдут на ремонт силового предохранительного шкафа, прокладку электрического кабеля и замену 100 светильников и 30 настенных указателей.

– К концу декабря освещение восстановим, – пообещал Алексей Логвиненко.

Ростовчанка Евгения Просина попросила градоначальника помочь с освещением улицы Калининградской на участке от ул. Львовской до ул. Белостокской в районе школы № 15. Женщина переживает, что учащиеся во вторую смену дети вынуждены ходить в темноте.

Проблема будет решена уже в ближайшее время

– Наши специалисты выехали на место, определили объем работ. Балансодержателем опор воздушной линии является АО «Донэнерго». Работы выполнит МКП «Ростгорсвет». В рамках работ будет проложен кабель и установлены светодиодные светильники. В первой декаде декабря все сделаем, – пообещал Алексей Логвиненко.

Еще одно обращение было связано со сносом аварийного дома на Социалистической 106. Глава администрации рассказал, что на эти цели в октябре этого года выделили 7,75 млн рублей. Демонтаж обещают выполнить до конца года.

Еще один вопрос связан со строительством детского сада на Ларина, 45б. С ним пришли жители ЖК «Сердце Ростова» и «Сердце Ростова-2». Сейчас детям предлагают места в садиках на Ленина и Северном жилом массиве, что не устраивает ростовчан.

Алексей Логвиненко рассказал, что застройщик данных комплексов разработал проектную документацию на возведение трехэтажного детского сада на 65 мест и безвозмездно передал ее городу.

Контракт на строительство был заключен в конце 2020 года, но подрядчик подвел и в августе этого года был заключен новый контракт.

– Сейчас строительная готовность объекта – 7%. На данный момент обследованы строительные конструкции. Завозится материал, необходимый для продолжения возведения железобетонных конструкций. В июне 2023 года детсад должны сдать, – отметил Алексей Логвиненко.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей ЛогвиненкоРостов-на-Дону
1
1
r1