Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 31.03.2023 20:08

Логвиненко предложил отстранить руководство «Ростовводоканала» за разрытия на дорогах

Администрация Ростова-на-Дону через суд хочет добиться от «Лукойл-Ростовэнерго» и «Ростовводоканала» ответственности за ремонт дорог после разрытий. Особенно большие претензии возникли к «Ростовводоканалу». Вопрос подняли на заседании коллегии администрации.

С октября 2022 года работы проводятся только на основании договора с департаментом дорог города. Оидн из пунктов включает в себя ответственности коммунальщиков за качество ремонта, гарантия и согласование работ с властями.

Директор департамента автодорог Денис Водопьянов заявил, что 16 компаний заключили контракт с департаментом. Но шесть упираются. Речь о «Газпроме», МТС, «Ростелекоме», «Ростовводоканале», «Россети-Юг» и «Лукойл-Ростовэнерго»

— Данные организации считают, что наши требования к ним избыточны и чрезмерны, а также приводят к большим финансовым издержкам, — посетовал Водопьянов.

МТС, «Россети» и «Ростелеком» решили пойти на мировое соглашение. Остальные нет. И если к «Газпрому» претензий особо нет, то вот «Лукойл-Ростовэнерго» и «Ростовводоканал» вызывают у администрации бурю негодования. В частности водоканал, на который пришлось 750 из 850 разрытий.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко возмутился, что терпеть такое отношение город не собирается.

— На следующей неделе проведём совещание, позовите на него московское руководство «Лукойла», которое приезжало к нам в прошлом году. И покажите им, какие дороги были до них и какими стали после. Мы им помогли получить средства Фонда социального благосостояния на модернизацию сетей. Но это не должно влиять на наши дороги, — говорил он.

Логвиненко также потребовал позвать и руководство «Ростовводоканала».

— «Водоканал» у нас и так в последнее время лихорадит, и так много претензий, так они ещё и дороги нам портят. Если они делают яму, а потом её устраняют, то ничего хорошего там не получается. Мы улицы ремонтируем, а после «Ростовводоканала» от неё ничего не остаётся, — возмутился Логвиненко.

Затем глава администрации вспомнил, что 25% предприятия принадлежит администрации. И предложил судиться не только с предприятием.

— Давайте подадим иски на должностных лиц «Ростовводоканала», пусть несут персональную ответственность за системное уклонение от исполнения постановлений администрации. Сколько можно город портить? — добавил Логвиненко.

В случае необходимости Логвигненко предложил отстранить от работы гендиректора предприятия. Правда сделать это не получится, так как после увольнения Михаила Поркшеева эта должность остается вакантной.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовводоканалЖКХдорогиразрытия
1
1