Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 17.08.2022 07:00

Лесной пожар в Ростовской области локализовали на площади в 311 га

Сотрудникам МЧС удалось локализовать лесной пожар в Усть-Донецком районе на площади в 331 гектар. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

— Сотрудники МЧС России продолжают работы по тушению пожара и окарауливание   населенных пунктов. В ПВР людей нет. В течение суток авиацией МЧС России осуществлено 79 сброс общим количеством свыше 260 тонн воды. В тушении задействовано 537 человек и 122 спецмашины, — отметили в ведомстве.

Напомним, что пожар возник в понедельник, 15 августа. Уже к вечеру площадь возгорания увеличилась до 30 га. Утром 16 августа в МЧС сообщили, что площадь пожара выросла до 120 га, а к обеду превысила 250 га. К сожалению, из-за огня пострадали жилые дома в станице Верхнекундрюческой. По предварительны данным, там сгорело 34 здания.  

Следственное управление СК РФ по Ростовской области по факту пожара возбудило уголовное дело за халатность. Следователи пытаются установить причину возникновения возгорания. Ранее губернатор региона Голубев заявил ,что ей является перехлест проводов, однако в ПАО «Россети» заявили, что данная информация не соответствует действительности и их оборудование функционирует в обычном режиме.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпожарМЧСлокализация
0
0
r1