Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 16.08.2022 20:00

В исполнении контракта на уборку Ростова нашли множество нарушений

На заседании комиссии по бюджету и налогам гордумы Ростова стало известно, что трёхлетний контракт на уборку и содержание улиц выполняется со множеством финансовых нарушений. Наличие же единого подрядчика ставит на грань выживание городские МУПы, работающие в сфере благоустройства и ЖКХ. Об этом сообщает портал donnews.ru.

Начальник контрольно-ревизионного отдела муниципального казначейства Ростова Людмила Филатова рассказала, что при выполнении контракта были выявлены следующие нарушения: применение дорогих расценок при наличии более дешёвых, применение ручного труда вместо механизированного, нарушение площадей производства и предельной кратности работ. Также были зафиксированы факты приема и платы невыполненных и несоответствующих условиям контракта работ.

Контракт на уборку и содержание улиц Ростова был подписан с аксайской компанией «Дорстрой» еще в 2020 году. В этом году он закончился и был разыгран новый, который получила компания «М-Стандарт-Юг».

Появление единого оператора серьезно сказалась на работе муниципальных комбинатов благоустройства. Последние работают сейчас на субпотряде и их доходы значительно сократились.

— Комбинаты благоустройства в этом трёхлетнем контракте на субподряде, и у них физически отсутствует возможность получения дохода в том объёме, который нужен для того, чтобы предприятие держалось на плаву, — приводит издание слова Филатовой.

При этом часть МУПов нашли возможность зарабатывать на стороне. Но часть предприятий оказались в тяжом положении. Например МУП РКБ Пролетарского района, который работал с субподрядчиком «Дорстроя», но позже контракт был расторгнут. Как итог, предприятие было вынуждено уволить 114 человек, так как им нечем было платить зарплату.

— Не факт, что мы сможем протянуть до конца года. У нас каждый месяц убыток в миллион рублей, — рассказал директор МУПа.

Единственным выходом он видит объединение с более крупным комбинатом, у которого нет проблем с заказами. Тем более такие примеры в городе уже есть.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовконтрактпроблемыЖКХнарушения
1
2
r1