Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 16.08.2022 19:27

В Ростовской области возбудили уголовное дело по факту пожара в Усть-Донецком районе

СУ СК по Ростовской области возбудило уголовное дело за халатность по факту сильного лесного пожара, который уже вторые сутки бушует в Усть-Донецком районе. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что следователи устанавливают причины возгорания леса.

«В настоящее время следствием проводится осмотр места происшествия, устанавливаются собственники пострадавших в результате пожара строений и причиненный им ущерб, причины возгорания. По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – отметили в ведомстве.

Напомним, что пожар возник в понедельник, 15 августа. Уже к вечеру площадь возгорания увеличилась до 30 га. Утром 16 августа в МЧС сообщили, что площадь пожара выросла до 120 га, а к обеду превысила 250 га. К сожалению, из-за огня пострадали жилые дома в станице Верхнекундрюческой. По предварительны данным, там сгорело 34 здания.  С огнем борются 527 человек и 121 спецмашина, в том числе самолеты и вертолёты.

Утром 16 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем telegram-канале сообщил, что причиной пожара в Усть-Донецком районе стал перехлест проводов. Из-за него, якобы, загорелась сухая трава, а затем огонь перекинулся на лес. Однако в ПАО «Россети» заявили, что данная информация не соответствует действительности и их оборудование функционирует в обычном режиме. Там порекомендовали не делать выводов до того, как будет установлена настоящая причина пожара.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпожаруголовное делоследком
0
0
r1