Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 16.08.2022 16:09

Пожар в Усть-Донецком районе тушат 450 человек и авиация

В Ростовской области 15 августа из-за жаркой погоды и сильных порывов ветра в Усть-Донецком районе начался лесной пожар. Площадь возгорания увеличивается. До сих пор локализовать огонь не удалось. Об этом сообщили в региональной пресс-службе МЧС.

Известно, что  вчера огонь охватил более 30 гектаров леса, при этом 15 из которых – верховой пожар. В 15:00 в Усть-Донецком районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 

Местных жителей разместили во временных пунктах в хуторе Евсеевский. Там находятся 39 человек, среди них 14 детей.

– К ликвидации пожара привлечена авиация: самолёт-амфибия Бе-200ЧС, Ил-76, вертолет МИ-8 МЧС России и вертолет МИ-8 МО. Осуществлено 47 сбросов, это примерно 275 тонн воды, —- сообщили в пресс-службе МЧС по Ростовской области.

По свежим данным от ведомства: сейчас площадь пожара составляет 138 гектаров. Огонь также перебросился на жилые дома в станице Верхнекундрюческая. Уничтожено более 34 зданий.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что губернатор Ростовской области назвал причину лесного пожара в Усть-Донецком районе.

Примечательно, что сам Василий Голубев на место ЧП не отправился, в этот раз он предпочел следить за ситуацией из кабинета. Хотя во время выборов в 2020 году прервал свое выступление, потому что решил быть рядом с эвакуированными из-за пожара в Тарасовском районе людьми.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпожарМЧСЧС
0
0
r1