Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 16.08.2022 17:38

В Усть-Донецком районе площадь пожара выросла до 252 гектаров

В Ростовской области более 500 человек тушат природный лесной пожар. Площадь возгорания увеличивается. Очаг не могут потушить больше суток. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС региона.  

Пожар в Усть-Донецком районе начался 15 августа. По данным МЧС по Ростовской области сейчас территория, охваченная огнем, доходит до 252 гектаров. 

— Площадь пожара составляет 252 га. Сохраняются сильные порывы ветра и высокие температуры, что осложняет тушение, — сообщили в ведомстве региональном МЧС. 

Стоит отметить, что еще утром 16 августа площадь пожара составляла 136 гектаров. 

Увеличено и количество пожарных, которые тушат возгорание. На месте работают 527 человек и 121 спецмашина. Хотя еще несколько часов назад сообщалось, что в ликвидации огня было задействовано 498 пожарных и 115 спецмашин. 

Пожар также тушат и с воздуха, задействована авиация.

—  К ликвидации пожара привлечена авиация: самолёт-амфибия Бе-200ЧС, Ил-76, вертолет МИ-8 МЧС России и вертолет МИ-8 МО. Осуществлено 47 сбросов, это примерно 275 тонн воды, —- сообщили в пресс-службе МЧС по Ростовской области.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что губернатор Ростовской области назвал причину лесного пожара в Усть-Донецком районе. По словам Василия Голубева, в возгорании виноват перехлест проводов линий электропередач, однако ПАО «Россети Юг» так не считают.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьМЧСпожарЧСпожары в Ростовской области
0
0
r1