Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Общество, 01.04.2020 20:03

Куда звонить для оформления пропуска: телефоны в Ростове

Сотрудникам непрерывно действующих организаций в Ростове выдадут специальные пропуска. Решение об этом было принято на заседании оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным пропускам будут передвигаться работники медицинских и фармацевтических организаций, предприятий ЖКХ, отраслей связи и транспорта, сотрудники банков, АЗС и охранных компаний.

Также в список попали сотрудники предприятий, осуществляющих производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, а также средств индивидуальной защиты, лицевых масок, одноразовых перчаток.

 Смогут выходить на улицу и работники магазинов, торгующих продуктами питания, продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости.

Руководителей предприятий предупредили о введении пропускного режима. Заявки на включение организации, предприятия или  учреждения в список тех, которые  осуществляют трудовую деятельность в период ограничительных мероприятий принимаются по следующим телефонам:

Для предприятий в сфере торговли и бытового обслуживания: 240-64-36 и 8-989-712-30-99

Для предприятий в производственной сфере: 282-02-58 и 240-21-67

Для предприятий в сфере транспорта: 240-81-72

Для предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства: 240-38-22

Для предприятий в сфере строительства: 8-928-189-58-63 и 8-988-555-71-11 

Пропуск будет единого образца. После его утверждения все включенные в перечень предприятия и организации получат их для дальнейшего распространения среди своих сотрудников. До этого момента разрешение на работу оформляется внутренним приказом или распоряжением, копию которого сотрудник должен носить с собой вместе с паспортом и предъявлять сотрудникам правоохранительных органов в случае проверки.

Власти также напоминают, что без пропуска выход на улицу разрешен только в случае крайней необходимости. Жители могут сходить в ближайший от дома продуктовый магазин, выгулять собаку, но на расстоянии не более, чем 100 метров от дома. Также можно вынести мусор, сходить в аптеку или к пожилым родственникам.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавируссамоизоляция
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое