Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Общество, 01.04.2020 19:01

Власти Ростова хотят получить контроль над маршрутами в «Мегу» и «Ашан»

Власти Ростова нашли способ контролировать работу целого ряда межмуниципальных маршрутов. Правда, придется поменять законодательство. Об этом «Блокнот Ростов» рассказал директор департамента транспорта города Христофор Ермашов.

Речь идет о таких маршрутах, как 85, 85а, 91, 113, 126, 226 и т.д. Большая часть их маршрутов пролегает по территории Ростова, однако конечный пункт находится за пределами города. Эти маршруты разыгрывает областной минтранс, а город их контролировать никак не может. При этом жители регулярно жалуются на работу этих маршрутов именно в городской дептранс.

Теперь же эта проблема должна решиться.

– Департаментом транспорта были направлены многочисленные письма в областной минтранс. И нас услышали. По поручению главы администрации мы подготовили проект областного закона о наделении властей города полномочиями, по организации работы межмуниципальных маршрутов, в части связи города с ТЦ «Мега» и «Ашаном» на Орбитальной. Надеемся, что в апреле он выйдет на думу и если депутаты его одобрят, то мы отправим его в заксобрание, – рассказал «Блокнот Ростов» Ермашов.

По словам директора департамента транспорта, большая часть пассажиров данных маршрутов передвигается на них в пределах Ростова, используя их как городские. Однако полученные средства не идут в бюджет города. Также на этих маршрутах невозможно контролировать качество подвижного состава.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспорт
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое