Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Общество, 01.04.2020 18:36

В Ростовской области увеличили количество полицейских патрулей

В Ростовской области увеличено количество и плотность нарядов полиции, патрулирующих город. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГУВД по региону.

– Правоохранители прежде всего следят за тем, чтобы криминогенная обстановка в регионе оставалась стабильной. Также сотрудники полиции по громкой связи напоминают гражданам о соблюдении режима самоизоляции и рекомендуют без крайней необходимости не выходить из дома, – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что помогать в этом сотрудникам полиции будут росгвардия, казаки и народные дружинники.

Патрули будут следить за выполнением гражданами распоряжения губернатора о самоизоляции. Если человек его нарушает, то с ним проводится профилактическая беседа и ему рекомендуется вернуться домой.

Помимо этого сотрудники полиции будут контролировать и выполнение указа президента работниками организаций и предприятий. Однако здесь полицейские могут только собрать информацию и передать ее в Роспотребнадзор, который и выносит решение о наказании.

Отмечается, что особое внимание уделяется пожилым людям, вышедшим на улицу. С ними также проводятся профилактические беседы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовМВДпатрули
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое