Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Общество, 29.07.2020 17:12

Кто будет устранять недочеты в парке Вересаево в Ростове, определят прокуратура и ОБЭП

Представители администрации Пролетарского района Ростова, общественники и сотрудники управления благоустройства и лесного хозяйства города (УБИЛХ) сегодня, 29 июля, встретились в парке на Вересаева, чтобы обсудить его судьбу. Подробности встречи рассказал «Блокнот Ростов» один из активистов Александр Вязников.

Ростовчане не раз обращали внимание на засохшие деревья и неработающие фонари в новом парке на Вересаева. Общественники и чиновники обсудили на сегодняшней встрече, кто устранит эти и другие недочеты, допущенные при строительстве парка.

— В парке не работает половина фонарей, разрушается плитка, засохли деревья. Нужна экспертиза деревьев, чтобы определить, какие из них нужно спилить, а какие можно оставить. УБИЛХ должен был найти подрядчика, который проведет экспертизу. Нам называют сроки — до 20 сентября. Но чтобы добросовестно проверить все деревья, этого времени не хватит, и мы переживаем за судьбу парка, — сказал Вязников.

Поначалу жителей района и активистов убеждали, что засохшие растения и все недочеты устранит подрядчик, ООО «Спецстрой», который давал гарантию на свою работу на три года. О том, что этим займется «Спецстрой» в УБИЛХ обещали и «Блокнот Ростов». Теперь же в управлении придерживаются другой позиции.

— На прошлой неделе мы обратились в прокуратуру и ОБЭП. Они должны определить, по чьей вине засохли растения в парке и кто будет устранять все недочеты, — рассказали корреспонденту «Блокнота» в УБИЛХ.

Парк на Вересаева ждет и второй этап строительства. По требованию общественников в первоначальный проект внесли несколько изменений. Одобрят ли их, будет известно на ближайшем заседании Городской Думы. После этого будет решаться вопрос о его финансировании.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВересаевапаркРостовОБЭПпрокуратураУБИЛХадминистрацияПролетарский район
0
0