Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 января
Общество, 04.11.2020 18:00

«Кроме ковида есть другие болезни»: вопросы губернатору Ростовской области, которые остались без ответа

«Кроме ковида есть другие болезни»: вопросы губернатору Ростовской области, которые остались без ответа

Губернатор призвал отвечать на каждое обращение, но сам ответил не всем. Фото: правительство Ростовской области

На недавнем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что власти должны отвечать на все обращения людей. Собрали те вопросы, которые чаще всего жители региона задают сейчас губернатору, но так и не получили на них ответа.

Обращаясь к главам муниципалитетов на заседании оперштаба 3 ноября, Голубев потребовал, чтобы те начинали свой рабочий день с анализа текущей ситуации и мер, которые будут предпринимать. По контексту речь шла о ситуации с коронавирусом. Но далее губернатор отметил, что с таким же вниманием нужно относиться и к обращениям жителей.

— Так же, как и обращения людей, кстати. Центр мониторинга областной существует. Я надеюсь продолжает работать центр мониторинга в каждом образовании. Находите возможность интересоваться, на все ли вопросы люди получили ответы. Часть вопросов носят общесистемный характер, они касаются большого количества людей, но есть и индивидуальные. Отвечать нужно на каждый вопрос, на каждый вопрос, который задают люди, — подчеркнул Голубев.

Сам губернатор не всегда исполняет свои поручения. Жители региона часто задают ему вопросы в комментариях в официальном аккаунте в Инстаграме. Некоторые и вовсе в отчаянии полностью публикуют свои истории с персональными данными. Ответ от губернатора, ответственных чиновников или ведомств люди получают не всегда.

 «Блокнот Ростов» выбрал те вопросы, которые волнуют сейчас большинство жителей региона.

Самой острой проблемой в регионе стала нехватка лекарств в донских аптеках. В области ежедневно выявляют сотни случаев заболевания внебольничной пневмонией и коронавирусом. Многих людей врачи отправляют лечиться дома, выписывают лекарства, но дончане жалуются, что их не найти.

WhatsApp Image 2020-11-04 at 15.31.59.jpeg

Из-за пандемии в Ростовской области вернули некоторые ограничения. Одно из них — запрет на плановый прием в больницах. Жители региона жалуются, что теперь не могут сдать необходимые анализы и получить должное лечение — ведь другие заболевания никто не отменял.

WhatsApp Image 2020-11-04 at 15.32.46.jpeg

Еще одна проблема — дефицит медиков. Недавно региональные власти признались: в области не хватает 4800 медицинских работников. Привлекать к лечению людей, в том числе больных коронавирусом, начали ординаторов.

WhatsApp Image 2020-11-04 at 15.31.58 (4).jpeg

Люди заболевают сотнями, и власти вынуждены экстренно перепрофилировать медучреждения под ковидные госпитали. Один из них появится в детской городской больнице № 2 Ростова на улице Адыгейской, в самом центре плотной жилой застройки. Согласно Требованиям к размещению и территории медицинских организаций, учреждения с инфекционными стационарами должны располагаться на расстоянии не менее 100 метров от жилых домов. Жители района возмущены нарушением этого правила.

WhatsApp Image 2020-11-04 at 15.31.58 (3).jpeg

Под ковидные госпитали переделывают больницы во всем регионе. При этом специализированные койки и отделения размещают в помещениях, где раньше лечили другие болезни. Куда теперь идти пациентам с прочими заболеваниями, им неясно.

WhatsApp Image 2020-11-04 at 15.31.58 (1).jpeg

Как и чиновники, озабоченные сейчас помимо здравоохранения другими проблемами, жители также интересуются другими проблемами. Так, недавно появилась информация, что в парке Островского в Ростове построят гостиницу. Для этой цели предполагают вырубить деревья. У жителей по этому поводу появился вопрос к губернатору. Но он на него тоже не ответил.

WhatsApp Image 2020-11-04 at 15.31.58 (2).jpeg

Власти посоветовали бизнесу в Ростовской области перевести 30% сотрудников на дистанционную работу. Но фактически некоторые просто отправили своих работников в отпуск. Люди обратись к губернатору, чтобы узнать, кто и как контролирует эту ситуацию, но ни губернатор, ни его помощники или ведомства ничего не ответили.

WhatsApp Image 2020-11-04 at 15.31.58.jpeg

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
губернаторРостовская областьВасилий Голубевобращения гражданжалобакоронавирусплановый приемлекарства
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое