Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 25.07.2019 22:16

Компания Intel продала модемный бизнес Apple Inc

Компания Intel продала модемный бизнес Apple Inc

источник фото: ldaily.ua

Недавно на портале Kursiv.kz (Курсив), содержащем новости КЗ, появилась информация о важном для поклонников продукции компании Apple событии. Как сообщило международное новостное агентство Reuters, Apple Inc (Реутерс Эпл) совершила вторую крупномасштабную покупку за всю историю своего существования. Компания выкупила основную часть модемного бизнеса Intel Corp (Интел Кроп) за $1 млрд. Что же будет теперь? Как изменится деятельность компании Apple, и утратит ли свою полную самостоятельность Intel Corp?

Представители Apple (Эпл) сообщили, что данное событие повлечет изменения только в работе компании и никак не отразится на частоте выпуска гаджетов, создании новинок и общем процессе продаж. Это же касается и деятельности компании Intel Corp. Поэтому покупатели могут отодвинуть свои переживания в сторону.

После заключения сделки Intel сохранит право на разработку модемов для других технологий, в число которых войдут персональные компьютеры, самоуправляемые автомобили и промышленное оборудование разного типа.

Как известно, компания Apple использует модемные чипы сторонних поставщиков. Ранее львиная доля поставляемых комплектующих приходилась на Qualcomm Inc (Куа́лкомм). Однако после того как у данного производителя и компании Apple Inc возникли разногласия, и выяснение отношений перешло в правовое русло, сотрудничество сторон было приостановлено. Из-за такого положения вещей Intel Corp стал единственным поставщиком модемных чипов для iPhone.

Длительный спор между Qualcomm Inc и Apple Inc был урегулирован в апреле текущего года. В этот же период компания Intel сообщила о своем отказе от разработки и выпуска модемных чипов для смартфонов. Такое решение руководство компании приняло в силу двух причин. Во-первых, данный род деятельности приносил компании только убытки. А, во-вторых, производителю никак не удавалось достичь уровня Qualcomm (Куа́лкомм), что ставило комплектующие Intel в проигрышную позицию.

Ранее Apple Inc приобретала менее крупные компании, поэтому сделка с Intel Corp стала второй по величине после покупки компанией в 2014 году Beats Electronics (Битс Электроникс). Тогда на покупку известного гиганта Apple потратила целых $3,2 млрд. Поэтому приобретение Intel (Интел) вошло в историю всемирно известного производителя iPhone как вторая по величине покупка.

Приобретение Intel – важный для Apple шаг, благодаря которому производитель получит независимость в сфере производства чипов для выпускаемой продукции. Ведь такие конкуренты, как Samsung Electronics Co Ltd (Самсунг Электроникс) и Huawei (Хуавей) уже давно осуществляют выпуск собственных модемных чипов, что благоприятно влияет на стоимость продукции и на репутацию производителей.  Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое