Ростов-на-Дону Пятница, 07 Августа
Общество, 15.07.2020 18:00

Какие кинотеатры начали работать в Ростове и что там можно посмотреть

Какие кинотеатры начали работать в Ростове и что там можно посмотреть

Не все кинотеатры в Ростове заработали после смягчения ограничений. Фото: Pixabay

После вынужденного «коронавирусного» перерыва кинотеатрам в Ростовской области разрешили открыться 13 июля — с ограничениями по заполнению залов до 25%, соблюдением масочного режима и дезинфекцией всего и вся. Но возобновили работу далеко не все. «Блокнот Ростов» узнал, где и по какой цене уже можно посмотреть кино в городе и как обстоят дела у ростовских кинотеатров после трехмесячного простоя.

«Большой», ул. Красноармейская, 105

Кинотеатр возобновил работу 13 июля. Пока в кино можно прийти в будние дни с 14:00 до 00:00 и в выходные с 12:00 до 00:00. Репертуар в основном состоит из фильмов, которые уже были в прокате («Джентльмены», «Достать ножи»), и картин, которые не успели показать до закрытия. Добавилось и несколько новых фильмов: «Морские паразиты», «Мисс Плохое поведение». 15–16 июля запланирован выход новинок: зрители смогут увидеть триллер «Побег из Претории», семейный фильм «Мой шпион». Планируется выпустить в повторный прокат супергеройский фильм «Доктор Стрэндж». Малыши могут посмотреть «Троллей» или «Мульт в кино».

— Пока мы отработали всего один день, и рано делать выводы об уровне посещаемости. Но зрители к нам приходят. На вечерние сеансы некоторых фильмов были раскуплены все билеты, которые мы имели право продать. Несмотря на это, итоговый заработок не покрывает наши расходы. Новые требования к работе их и так увеличили, — рассказал директор киноцентра Алексей Чернооков.

Необходимость работать в масках и перчатках, использовать антисептики и систему навигации с предупреждением о соблюдении соцдистанции значительно увеличила расходы организации. Именно поэтому отменили утренние сеансы: в киноцентре не хотят еще больше увеличивать расходы.

— Мы должны выполнять все требования, которые предъявляются к нашей работе. Речь о выходе на самоокупаемость при максимальной заполняемости зала на 25%, к сожалению, не идет. Надеемся, что все будет хорошо, и кинотеатральный прокат вернется к прежнему формату с выходом крупных релизов, — сказал Чернооков.

Cinema&Emotion, пр. М. Нагибина, 32/2

Кинотеатр возобновил работу 13 июля. В этот день можно было попасть на сеанс с 17:00, с 14 июля кинотеатр стал работать в привычном режиме с 10:00. В первую неделю работы афиша фильмов обновлялась в течение дня, купить билеты можно было в день сеанса.
Разнообразие картин в прокате радует: здесь можно посмотреть шедевр от Гая Ричи «Джентльмены», детектив «Достать ножи», комедию из Армении «Горы, солнце и любовь», психологический триллер «Странники терпенья», семейную картину «Удивительное путешествие Доктора Дулиттла», нашумевший южнокорейский триллер «Паразиты» и некоторые другие фильмы.

О том, много ли зрителей в первые дни после открытия и каковы ожидания и перспективы, рассказывать в кинотеатре не посчитали нужным.

«Киномакс IMAX», ул. Пойменная, 1

Этот кинотеатр пока закрыт, дата возобновления работы пока не известна.

— Условия, при которых мы можем работать сейчас, не нарушая постановление губернатора, для нас очень жесткие. Пока кинотеатр в простое, у нас иные расходы на аренду, содержание техники, персонала. Если мы возобновим работу, расходы резко возрастут. Так, у нас есть залы с посадкой меньше 100 человек, при ограничении в 25% расходы на обслуживание, уборку и дезинфекцию превысят доходы. Опять же есть ограничения на работу общепита в кинотеатре — это тоже ударит по доходам. Поэтому пока считаем не целесообразным открываться, очень надеемся и ждем очередных послаблений, — рассказала директор кинотеатра Екатерина Сапожникова.

«Дом Кино», ул. Пушкинская, 215

Кинотеатр, где часто проходят фестивали и показывают некассовые картины, пока тоже не начал работать в полную силу.

— Мы все же работаем не столько ради прибыли, сколько для души. Мы не показываем популярное кассовое кино, поэтому и сейчас не стали крутить фильмы, которые идут в других кинотеатрах. А новинок пока нет — крупные релизы будут, когда ситуация нормализуется в мире. Обычно каждый год 14 июля, в День взятия Бастилии, мы делали фестиваль французских короткометражек — «Ночь короткого метра». Мероприятие пользуется большой популярностью.Ростовчане очень любят французское кино. В этом году мы все же планируем провести эту акцию, но 24 и 25 июля. Длится будет два дня, чтобы с учетом заполнения наших маленьких залов на 25% посетить фестиваль смогли все желающие, — рассказала управляющий кинотеатром Наталья.

«Чарли», пр. Стачки, 25 и пр. Космонавтов 2/2

В ТРЦ «Вавилон» кинотеатр возобновил работу 15 июля, в ТРК «Сокол» — возобновляет 16-го. Попасть на сеанс можно будет только с 17:00 до 01:00. Так же, как и везде, здесь можно купить закуски и напитки в баре только на вынос. Детям до семи лет в кинотеатре разрешили находиться без маски. Для всех остальных масочный режим сохраняется, представители организации просят также всех соблюдать соцдистанцию.
Пока в афише на сайте кинотеатра анонсированы шесть кинолент: «Афера в Майами», «Во всё тяжкое», «Мисс Плохое поведение», «Побег из Претории», «Удивительные путешествия доктора Дулиттла» и «Тролли».

«Кинополис», пр. Королёва, 10/4

Кинотеатр в ТРЦ «Орбита» в Северном микрорайоне города пока не работает, как вся сеть.

— По решению руководства мы пока не открылись, — коротко прокомментировали представители кинотеатра.

«Синема Стар», пр. М. Нагибина, 17

Этот кинотеатр тоже пока не открылся — информация об этом указана на сайте организации. Не отвечают и телефоны организации.

«Феникс», ул. Малиновского, 25

Появившийся вместо «Люксора» в ТРЦ «Золотой вавилон» кинотеатр на Западном возобновит работу в пятницу, 17 июля. Анонс открытия появился в соцсетях организации.

— Лучшие киноленты возвращаются на большие экраны. Долгожданные киноновинки вновь будут радовать наших гостей, — обещают представители кинотеатра.

Пока в афише кинотеатра значатся две ленты — «Морские паразиты» и «Начало». Зрителям предлагают уже забронировать билеты на сеансы по телефонам, но они пока не отвечают.

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкинокинотеатрыограничениямасочный режимафиша
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое